Общество

02.04.2009 11:05

Птицефабрика задолжала рабочим больше 3,5 миллионов рублей

1339
Птицефабрика задолжала рабочим больше 3,5 миллионов рублей

Юридическое лицо привлекается к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников.


Прокурор Елецкого района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении ОАО "Липецкптицепром".

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило нарушение акционерным обществом прав и законных интересов работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Несмотря на то, что в 2008 г. акционерное общество уже привлекалось к административной ответственности за нарушения федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений, им вновь было допущено аналогичное правонарушение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, по состоянию на 26.03.2009г. в ОАО "Липецкптицепром" образовалась задолженность по заработной плате за период с августа по январь 2009г. в размере 3 604 264 рубля.

Кроме того, на предприятии нарушались требования Трудового кодекса РФ, обязывающие работодателя произвести окончательный расчет с работником, выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой в день расторжения с ним трудового договора.

В настоящее время юридическому лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. 

1339

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.