Общество

30.03.2009 17:22

За два месяца 1700 липчан стали донорами

1487
За два месяца 1700 липчан стали донорами

Почти 7,7 тыс. жителей региона за первые два месяца текущего года пришли сдать кровь на Липецкую областную станцию переливания крови. Еще 1730 человек стали донорами в ходе выездов специалистов станции на предприятия и в организации.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, в прошедшем году донорская кровь спасла более 28 тыс. жизней, сообщили в областном управлении здравоохранения. Ежегодно жители Липецкой области сдают более 60 тыс. порций крови и плазмы, а общее число доноров в регионе составляет 23 – 25 тыс. человек. Это позволяет полностью удовлетворить потребность лечебно-профилактических учреждений в компонентах донорской крови.

Нагрудного знака "Почетный донор России" удостоены около 5 тыс. жителей области. Учрежденный правительством РФ почетный знак выражает признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в России. Им награждают граждан, бесплатно сдавших кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз.

1487

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.