Общество

24.03.2009 16:42

Жестокая воспитательница осталась безработной

1711
Жестокая воспитательница осталась безработной

В Липецкой области отказали в восстановлении в должности женщине, допустившей издевательства над ребёнком.

Необычное дело рассматривалось Данковским городским судом. Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь управления Судебного департамента в Липецкой области Иван Коноплёв, уволенная за произвол в воспитании детей женщина подала иск о восстановлении на работе.

– С августа 2006 года Елена К. работала воспитателем в специальном образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (общеобразовательная школа-интернат для воспитанников с отклонениями в развитии) в городе Данкове, – рассказал Иван Коноплёв. – В декабре 2008 года во время занятий её ученик из 3 класса под предлогом получения медицинской помощи покинул здание школы и ушёл в неизвестном направлении. Воспитательница отправилась на поиски беглеца, расспрашивая прохожих на улице. Одновременно она позвонила своему брату, попросив его приехать на автомобиле, и помочь в поисках ребёнка. Искать мальчика ей также помогали ученики старших классов. Когда они примерно через полтора часа нашли ребёнка, то брат Елены К. в наказание обвязал его верёвкой вокруг тела и привязал к автомобилю, предварительно несколько раз ударив. Брат воспитательницы завёл автомобиль и медленно поехал. Всё это время привязанный воспитанник вынужден был бежать за машиной. Рядом с ним, опасаясь, что он может упасть, бежал один из учеников старших классов. Проехав более километра, водитель остановил автомобиль и отвязал мальчика. Сделал он это только после того, как машина была остановлена проезжавшим по автодороге представителем администрации Липецкой области. Они приехали в школу-интернат, где о происшедшем стало известно директору школы. В этот же день Елена К. была уволена.

В суде истица просила суд признать её увольнение незаконным и восстановить её на прежней работе, взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула с декабря 2008 года. Кроме того, незаконным увольнением, по мнению Елены К. ей были причинены нравственные страдания, и она попросила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, а также расходы за оказание юридической помощи.

Но в восстановлении на работе и всех остальных исковых требованиях женщине было отказано. Суд посчитал, что хотя воспитательница сама непосредственно не применяла методов воспитания, связанных с насилием, но при её прямом попустительстве была создана ситуация, при которой стало не только возможным, но и было применено насилие в отношении воспитанника школы-интерната. Данковский городской суд посчитал, что выбранная работодателем форма дисциплинарного взыскания, а именно увольнение соответствует тяжести совершённого проступка.

1711

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.