Спорт

18.03.2019 19:02

«Металлург» выиграл в Турции у команды, которую никто не мог победить

1 2117
«Металлург» выиграл в Турции у команды, которую никто не мог победить

Липчане на сборе идут поступательно: поражение, ничья, теперь - победа.

Липецкий «Металлург» завершил первую стадию предсезонного турнира в Турции победой над досрочным победителем группы пермской «Звездой» - 1:0. Победный мяч «сталевары» забили на последней минуте стараниями полузащитника Андрей Овчинникова.

Липчане оказались единственной командой в группе, которая сумела отобрать очки у наследников клуба Премьер Лиги пермского «Амкара».

«Звезда» представлялась самым опасным противником «Металлурга» на первом этапе. Свидетельством тому две уверенные победы пермяков в группе: над новотроицкой «Ностой» - 4:1 и столичной «Казанкой» - 1:0.

Пермяки, занимающие 5-е место в группе «Урал-Поволжье», в отличие от «Металлурга» практически не покидают теплую и удобную для тренировок Турцию два месяца. Сначала у команды был трехнедельный сбор на турецких берегах в феврале, затем в начале марта «Звезда» вернулся сюда вновь на тот же срок.

Определенную интригу сегодняшнему матчу придавало и соперничество лучших бомбардиров двух групп второго дивизиона: пермяка Александра Субботина (14 игр, 9 голов в «Урале-Поволжье») и липчанина николая Иванникова (17 матчей, 10 голов в «Центре).

Правда, Иванников сегодня появился на поле только по ходу игры, и не был включен в стартовый состав. Наставник «сталеваров» Сергей Машнин, учитывая форму соперников, решил сыграть с тремя центральными защитниками Евгением Фроловым, Константином Титовым и Ильей Баульчевым, которых с краев поддерживали Александр Викторов (слева) и Владислав Шадрин (справа).

Четверку в полузащите составили Вениамин Баязов и Роман Войдель в центре, Александр Харин справа и Сергей Белоусов слева. На место последнего тренеры планировали с первых минут выпустить будущего героя матча Овчинникова, но тот не до конца победил хворь, из-за котором булл заменен в первом тайме прошлого матча с «Ностой» (1:1), и поэтому выход Андрея отложили на потом. Универсальный солдат Белоусов же сыграл на очередной не свойственной для себя позиции.

Зато в атаке появился Руслан Ахвледиани, пропустивший прошлый матч с «Ностой».

«Звезда» начала матч резво и уже на 1-й минуте в игру вынужден был вступить голкипер липчан Иван Скрипник.

Затем игра не то, чтобы успокоилась (борьбы было очень много), но моментов у обеих команд было немного.

Иванников появился на поле в первом тайме, а во втором имел отличный момент, чтобы отличиться. Однако пушечный удар Николай с 15-ти метров оказался неточным.

Команды и дальше редко угрожали воротам друг друга, поэтому казалось, что будет ничья, причем, скорее всего, нулевая. Но вышедший на замену во втором тайме Овчинников перевернул ход матча. Оказавшись на 90-й минуте в чужой штрафной Андрей под острым углом отважился на удар низом. И мяч влетел в сетку с бильярдной точностью.

«Металлург» на групповой стадии турнира испробовал все результаты – поражение, ничью и победу. Причем наша команда шла по нарастающей. Липчане заняли 3-е место в своей группе. 22 марта мы проведем стыковой матч за 5-е место на предсезонном турнире с командой из группы «Б». Кто это будет пока неясно.

Сегодняшний матч порадовал не только результатом. «Металлург» сегодня смог сдержать грозную атаку соперников, весь матч поддерживал высокий темп и не уступал в борьбе. Это говорит о том, что тренировочная работа на сборе в Турции достигает своих целей: наша команда постепенно набирает форму. 23 марта самолет с игроками «Металлурга» на борту возьмет курс в родную сторону. Завершающую часть подготовки Машнин и Ко проведут в родном Липецке.

Первый официальный матч уже не за горами: 6 апреля мы принимает волгорадский «Ротор-2».

«Металлург» - «Звезда» (Пермский край) - 1:0 (0:0)

Гол: Овчинников, 89.

«Металлург»: Скрипник (Алфимов, 46), Шадрин (Подковыров, 49), Титов, Фролов (Неплюев, 83), Баульчев (Ахвледиани, 84), Викторов, Харин (Белоусов, 70), Баязов, Войдель, Белоусов (Овчинников, 46), Ахвледиани (Иванников, 32).

«Звезда»: Аржевитин, Вазитдинов (Бурков, 46), Ситников (Мосунов, 46), С.Морозов, Гусейнов (Чухланцев, 71), Придюк, Секретов (А.Елисеев, 46), Д.Зуев (И.Костин, 76), Тюкалов (Парамонов, 80), Субботин, Голдобин (Шустов, 80).

18 марта. Турция. Кызылагач. Стадион Starlight Resort Hotel.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Звезда

3

2

0

1

5-2

6

2

Казанка

3

2

0

1

5-3

6

3

Металлург

3

1

1

1

3-3

4

4

Носта

3

0

1

2

3-8

1

1 2117

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

uecb

18.03.2019 19:18
стас ты космос надо этим бездарям орать
ответить