Общество

13.01.2009 11:42

Липчане стали откладывать на пенсию

2015
Липчане стали откладывать на пенсию

Начался приём платежей по программе софинансирования накопительной части пенсии.

 

1 января вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Таким образом мы получили право участвовать в процессе формирования добровольных пенсионных накоплений. На каждую перечисленную работником тысячу рублей государство добавит столько же из бюджета. Программа будет действовать 10 лет.  

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Элина Лунегова, чтобы начать откладывать пенсию, необходимо подать заявление о добровольной уплате дополнительных страховых взносов. Это можно сделать через своего работодателя или прийти самому в орган Пенсионного фонда по месту жительства. 

– Размер взноса определяется самостоятельно, но для получения государственного софинансирования он не может быть менее 2000 рублей за один календарный год или 166 рублей 67 копеек в месяц, – пояснила Элина Лунегова. – Государственное софинансирование определяется исходя из суммы уплаченных за истекший календарный год дополнительных страховых взносов, но оно не может составлять более 12 тысяч рублей в год. Гражданам, отказавшимся при достижении пенсионного возраста от назначения трудовой пенсии и уплачивающим дополнительные страховые взносы, государство, в качестве поощрения, будет софинансировать до 48 тысяч рублей в год.

Те, кто изъявит желание принимать участие в программе софинансирования накопительной части пенсии, после написания заявления смогут делать взносы через любые кредитные учреждения. Образцы платёжных документов уже поступили в липецкие банки.
2015

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.