Общество
1873
11.12.2008 18:31

Предприниматели получат дополнительную поддержку

В администрации Липецкой области принято решение об усилении мер поддержки малого и среднего бизнеса. Часть из них уже одобрена региональными законодателями, остальные будут рассмотрены до конца текущего года, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так, на состоявшейся 10 декабря 20-й сессии Липецкого областного Совета внесены изменения в закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Липецкой области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Согласно изменениям, предельное значение площади арендуемого имущества при его выкупе субъектами малого и среднего бизнеса увеличено вдвое - до 1000 кв. м. Кроме того, при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества оплачивать его стоимость предприниматели смогут в рассрочку до семи лет.

На ближайшую сессию облсовета будет вынесен законопроект о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5%.

Увеличен объем бюджетных средств для поддержки молодых начинающих предпринимателей – с 2 млн. до 10 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора молодые предприниматели получают субсидии для открытия собственного дела в размере 200 тыс. рублей.

Около 200 млн. рублей составит финансирование целевой «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2012 гг.». Будут софинансироваться муниципальные программы развития малого и среднего бизнеса.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.