Спорт

05.02.2019 17:30

«Металлург» в Турции примет участие в предсезонном турнире

7 1819
«Металлург» в Турции примет участие в предсезонном турнире

Обывателю в Турции трехразовое питание, футболисту - трехразовые тренировки.

На предсезонном сборе в Турции липецкий «Металлург» не просто будет играть товарищеские матчи, а примет участие в целом турнире, в котором выступят клубы ПФЛ.

Подойти во всеоружии к сезону

В ФК «Металлург» определились со сроками сборов, которые пройдут на турецких берегах с 3 по 23 марта. Как и хотел главный тренер Сергей Машнин, «красно-черные» поедут в тот же населенный пункт, что и в прошлом году и даже разместятся в том же отеле - «Starlight Resort Hotel» в поселке Кызылагач, что в окрестностях города Сиде. В отеле есть все необходимое для проведения сборов – бассейн, тренажерные залы и т.д., и самое главное – искусственные и естественные травяные футбольные поля. В прошлом году «сталевары» остались довольны условиями для подготовки и сумели подойти во всеоружии к весенней части сезона.

Турнир

Первую неделю в Турции «сталевары» посвятят тренировкам, в том числе – трехразовым. А ориентировочно с 10 марта стартует турнир. Количество команд и формула станут известны чуть позднее. Пока кроме «Металлурга» уже подтвердили свое участие «Носта» (Новотроицк, зона «Урал-Поволжье» - 6-е место), «Звезда» (Пермь, «Урал-Поволжье» - 5-е место), «Локомотив-Казанка» (Москва, «Запад», 2-е место).

Планируют выступить, но пока не прислали подтверждение: «Волга (Ульяновск, «Урал-Поволжье» - 4-е место), «Динамо» (Брянск, «Центр», 5-е место). Возможно участие ФК «Сахалин» («Восток», 2-е место) и ФК «Сызрань-2003» («Урал-Поволжье» - 3-е место).

По мнению тренерского штаба нашей команды и игроков, предсезонный турнир более интересен, чем товарищеские матчи и лучше мотивирует футболистов. Тем более что у «Металлурга» есть победный опыт участия в таких соревнованиях: в 1996 году «звездный» «Металлург» Валерия Третьякова и Юрия Шишлова начал свое восхождение к вершинам с того, что стал победителем зимних соревнований в Болгарии.

Отметим и титанические усилия руководства ФК «Металлург», которое сумело решить массу организационных вопросов по сбору и изыскало оптимальную схему финансирования.

«Хочется упасть и «умереть»

Стоит отметить, что у большинства обывателей Турция ассоциируется с отдыхом (столкнулись с этим даже в стенах родной редакции GOROD48), в то время, как для спортсменов это каторжный труд. Вырвавшись из русской зимы в нормальные условия для подготовки, тренеры стараются выжать максимум из каждой минуты сборов. Оттого почти всегда проводят по три тренировки в день. Исключение – игровые дни, когда тренировок «всего» две или одна, плюс матч.

- Вечером хочется одного: доползти до кровати, упасть и «умереть», - описал нам будни на сборах лучший бомбардир «Металлурга» прошлого сезона Руслан Ахвледиани.

Польза от этого невыносимого труда проявится в течение сезона. Перед "Металлургом" в нынешнем сезоне стоит четкая задача финишировать в "тройке" призеров, поэтому без южных сборов команде никуда. При этом Турция обходится ... дешевле, чем российский юг с его специфическим сервисом. Первый официальный матч весенней части сезона "сталевары" проведут 6 апреля на своем поле с волгоградским "Ротором-2".


7 1819

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

06.02.2019 20:48
Ребята, тренируйтесь! Успехов! Сергей Иванович, личная просьба - не вводите в режим тренировок бадминтон!!! Не надо!!!
ответить

kbk

06.02.2019 14:19
Команда играет по бюджету, зачем рвать силы если денег на выход в 1 лигу не дадут. В Тамбове меньше воруют, команда играет, а здесь надо кормить дармоедов администрации.
ответить

цирк

06.02.2019 12:11
может эти бездари где нибудь в волово пусть тренируются и так кругом один позор
ответить

Я

05.02.2019 23:07
Привет-привет
ответить

каи

05.02.2019 19:46
привет!
ответить

Brandi

05.02.2019 18:47
̩п︀риве︀т вс︀︀е︀︀м
ответить

Влад

05.02.2019 17:39
всем привет
ответить