Общество

19.01.2019 10:39

Стейк на камне, уроки акварели и русская анимация, собирающая международные награды

1 1817
4
Стейк на камне, уроки акварели и русская анимация, собирающая международные награды

За что еще мы ценим Интернет, кроме того, что там можно найти все сезоны «Теории большого взрыва» или внезапно откопать мультик, которого боялись в детстве? За то, что Всемирная Сеть дарит нам возможность постоянно удивляться. 

Например, тому, что кто-то способен снять совершенно завораживающее кулинарное видео, готовя мясо на раскаленном камне в лесу. Или тому, какими интересными могут быть талантливо сделанные образовательные ролики. Впрочем, судите сами, мы все собрали здесь, чтобы вам было интересно посмотреть_почитать. 

Кулинарное видео как искусство

Этот кулинарный канал называется AlmazanKitchen и мы всерьез думаем, что просматривая эти молчаливые видео можно достичь дзена — настолько все медитативно. Необычная посуда, живой огонь, фактура дерева и камня, кошка, которая наблюдает за действиями хозяина, качество видеосъемки такое кристальное, что можно заметить каждую пылинку муки, авокадо такой зрелый, желтки яиц такие оранжевые, что… В общем, мы залипли начисто. Список ингредиентов и описание приготовления даны под видео, но разве ради этого мы ходим на этот канал, словно загипнотизированные? Нам вкусно даже просто смотреть, как герой видео священнодействует. 

В этом видеоролике автор канала готовит стейк на раскаленном камне в лесу:



А здесь автор готовит лепешки с яичницей и авокадовым пюре:




Мультфильмы, которые нас покоряют

Как один крохотный, полутораминутный мультик может заставить людей разных национальностей и возрастов ставить лайки, вытирая набежавшую слезу и улыбаясь? Художник-мультипликатор Наталья Чернышова, талантливая представительница уральской школы анимации, завоевала миллионы сердец своей работой «Le retour. Возвращение». Многие уже видели его в Сети, мы предлагаем его вспомнить и вновь восхититься:



Этот мини-шедевр молодая художница создала во время учебы во французской школе анимации La Poudrière — впрочем, на тот момент у нее за плечами была учеба в Уральской государственной академии архитектуры и искусства и блестящий дебют с анимационной лентой «Снежинка». Этот мультфильм мы тоже предлагаем вам посмотреть, он прекрасен. 



Древняя Греция за 18 минут

Это как урок истории, только очень краткий и интересный. Возможно, кто-то скажет, что современное обучение, завязанное на инфографике – это не серьезно. А мы и возражать не будем: такие обучающие видео идеальны для тех, кто уже наелся до тошноты всего «серьезного» и просто хочет разложить у себя в голове по полочкам основные знания об эпохах и исторических процессах в мире. 

Мы благодарны за серию таких видео образовательному интернет-проекту «Арзамас». Итак, начнем с Греции:



Уроки акварели 

Иногда кажется, что с помощью видеоуроков на Ютьюб можно научиться всему на свете. Или посмотреть-поудивляться, как много умеют другие. Уроки рисования онлайн способны заворожить даже тех, кто сам не художник. А если искра Божия налицо и руки сами тянутся с карандашу и кисти, то вот вам источник вдохновения. Все-таки, акварель – это что-то невероятное. 



Сергей Михалок: «Ронин»

Основатель и лидер группы «Ляпис Трубецкой» - человек талантливый и это, как сказал бы известный политический деятель, однозначно. За свою музыкальную карьеру успел многое: прославился в образе пухловатого недотепы, надрывно певшего про «ранетое сердце», потом удивил всех своей «перезагрузкой», превратившись в бритого наголо, таутированного, мускулистого мачо. Меняется и тематика его песен: пародийное панк-раздолбайство сменяют серьезные философские размышления с остросоциальными мотивами. 

Мы, как поклонники всего свежего и необычного любили Сергея и в эпоху группы «Ляпис Трубецкой», и в его более поздние, зрелые времена. Вспомнить хотя бы потрясающую балладу «Я верю», о которой автор сказал: «Я уверен, что каждый народ и каждый человек несет в себе частицу какой-то сакральной истины». 



В 2018 году Сергей Михалок представил новый клип на свою песню «Ронин». Новый музыкальный проект артиста называется Drezden. 


Желаем вам приятного просмотра и хороших выходных! 


1 1817
4

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гражданин

19.01.2019 11:01
Интересная подборка. Уважение автору!
ответить