Общество

19.12.2018 14:53

Липецкий Росгвардеец получил благодарность от Путина

103 8096
3
Липецкий Росгвардеец получил благодарность от Путина

Сотрудник СОБРа отличился во время чемпионата мира по футболу.

Сегодня в Липецке старший уполномоченный отряда СОБР «Феникс» получил благодарность президента Владимира Путина из рук ВРИО губернатора Игоря Артамонова.

Собровец отличился в Саранске во время чемпионата мира по футболу и отмечен за участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности международного мероприятия.

Официальное вручение прошло в рамках подведения итогов деятельности управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области. Кроме отличившегося оперативника ведомственные награды получили еще пять сотрудников Росгвардии.

Росгвардия существует уже второй год. И хоть она и появилась на базе уже существующих подразделений МВД: лицензионно-разрешительный отдела, вневедомственной охраны, отрядов ОМОН «Легион» и СОБР «Феникс», - у нее свои порядки и правила.

На встрече с журналистами начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области Александр Овсянников напомнил, что спецподразделения сотрудничают с МВД и ФСБ по предварительной заявке, принимают участие в различных межведомственных учениях, выезжают в командировки на Кавказ. Правда, в этом году липецким гвардейцам дали передышку – сегодня все бойцы дома. Но уже будущей весной собровцы отправятся в Дагестан. 
WhatsApp Image 2018-12-19 at 14.53.00.jpeg

Но и на родной земле работы хватает. С начала года около сорока раз сотрудники Росгвардии выезжали по сообщениям о подозрительных предметах. При этом каждый четвертый случай связан с реальными взрывоопасными предметами и патронами. 

По линии разрешительной системы сильной динамики не наблюдается. Сегодня на руках у населения более 42 тысяч единиц оружия, 29 из которых нарезное, изъято 170 стволов. При этом рост по сравнению с прошлым годом незначительный – порядка одного процента, поэтому о вооружении населения говорить не приходится.

Среди липчан от 18 до 21 года только 100 человек владеют травматическим или газовым оружием. По словам начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области Александра Овсянникова, чтобы получить более серьезное вооружение необходимо не менее пяти лет походить с охотничьим билетом.
 
Сотрудники вневедомственной охраны, как и ранее, кроме своих непосредственных дел несут бремя полицейской работы, задерживают правонарушителей, содействуют в поимке преступников.

Так, например, экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого, который выстрелил в голову мужчине из самодельного оружия 1 ноября. Позже у него дома было изъят небольшой арсенал. 

Не плохо и с обеспечением. Выдается новая форма, в планах заменить устаревшие пистолеты Макарова на пистолеты Ярыгина. Кстати, сегодня восемь автомобилей «Лада Гранта» для вневедомственной охраны разойдутся по семи районам и городам. Каких-то диковинок как машина «Каратель», водометов, техники с лазерными излучателями в Липецке не будет.

- Такое оборудование поставляется в города-миллионники,  - отметил Александр Овсянников. – Мы же работаем по годами отработанной методике. 

Да и зарплаты не самые низкие в Росгвардии. После стажировки сотрудник вневедомственной охраны получает в охране около 23 тысяч рублей, а ветераны службы, которые не забывают про спортивные достижения, имеют государственные награды, за которые идет надбавка в размере 50% оклада, могут получать до 70-75 тысяч рублей. И это не говоря о пакете социальных льгот и страховке жизни и здоровья.

Видимо с этим и связано, что укомплектованность штата Росгвардии в Липецке составляет 96%. В недостающих 20-25 сотрудниках нуждается сегодня вневедомственная охрана. Но и туда попасть нелегко.

- Все кандидаты проходят ряд проверок, - рассказал на встрече с журналистами Александр Овсянников. – Желающие должны пройти проверку по физическому и психологическому состоянию, проверку у нарколога, полиграф, а в завершении отдел собственной безопасности проверит, насколько чисты соискатели перед законом сегодня и в прошлой жизни.

103 8096
3

Комментарии (103)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Руслан

21.12.2018 01:57
А ничего, что эта его работа?
ответить

Ждун

21.12.2018 01:49
Кто знает когда Овсянников на пенсию ...Может что то измениться в лучшую сторону....Такие они там все .......
ответить

для героев

20.12.2018 13:59
Нашли кого наградить жаль что не поцеловали..А поцелуй не передали.... Это их работа Они деньги получают ,что за героизм ..Ну,чуда...
ответить

Народ

20.12.2018 13:56
овсянников --он мямлет под нос и слушает бабские сплетни...
ответить

Да пусть мнит себя херроем,

20.12.2018 10:31
Петя, чем бы дитя не тешилось...
ответить

Хо Ши Мин

20.12.2018 09:42
Зоя Аникина, Эту глупость тебе по телевизоры британский подданный Брилёв сказал ,что Америка боится Россию. Кого ей боятся , если все дети , жёны , любовницы наших руководителей живут на Западе. Если все их деньги в западных банках. А для защиты от возмущённого народа они и создали Росгвардию , набрав туда отмороженных даунов. Мозг включи и не верь телевизору. Сегодня ботоксный царёк опять будет нам лабуду втирать на пресс-конференции.
ответить

Петя

20.12.2018 09:36
Боец спецназа, Ты не боец спецназа ( они в армии служат) , а обыкновенное "вевешное" чудо из гоп компании олигафрена ( по определению генерала Коржакова) Золотова. К вам идут одни отбросы общества.
ответить

Витя Ельчанинов

20.12.2018 09:23
Щербаков М, привет я вышел.
ответить

Путин

20.12.2018 09:21
Привет девушкам на Полиграфической и особый привет на Интернациональной я там был как то, отдел "К" называется. Одни бездельники там работают. Собирайте вещи и * ..те на завод.
ответить

Путин

20.12.2018 09:18
А это что за Фантомас, я что то пропустил, откуда у нас Фунтик?
ответить
Еще комментарии