Общество

13.10.2008 15:25

Липчан приобщат к чтению с помощью автобуса

1600
Липчан приобщат к чтению с помощью автобуса

Сегодня в полдень от Театральной площади в Липецке впервые отправился в путь литературный автобус.

Таким образом, специалисты Централизованной библиотечной системы города решили воплотить в жизнь интересную идею, подаренную им заместителем главы администрации Липецка Иваном Кошелевым. 

Особым образом они оформили один из автобусов 22 маршрута. В его салоне пассажиры теперь смогут ознакомиться с информацией о книжных новинках, лауреатах престижных литературных премий, о библиотеках, прочитать высказывания великих людей о пользе чтения, о родном крае, прослушать отрывки из произведений русских и зарубежных классиков, получить приглашения на мероприятия.  

Автобус оснащен современными техническими средствами: электронной бегущей строкой и громкоговорителем. Информация будет регулярно обновляться. На остановках, находящихся в непосредственной близости от муниципальных библиотек (их на маршруте шесть, в том числе и городская центральная), пассажиры получат дополнительные сведения об этих учреждениях культуры.  

В первый день работы литературного 22 маршрута все желающие примут участие в акции «Читаем все!». Победитель получит бесплатный проездной билет. 

По замыслу организаторов необычной акции, которая будет проводиться в течение трех месяцев (по декабрь включительно), литавтобус должен способствовать повышению культурного и образовательного уровня липчан, а также престижа чтения. По мнению специалистов, потенциальными посетителями городских библиотек вполне могут стать около 40 тысяч липчан всех возрастных категорий и разного социального статуса, пользующихся услугами общественного транспорта. 

- Впервые власть не только поддержала, но инициировала проект, связанный с продвижением чтения, - подчеркнула директор МУ «Централизованная библиотечная система г. Липецка» Виктория Якимович. – Активное участие в его реализации приняли департаменты культуры, транспорта, по работе с населением и связям с общественностью. 

По окончании трехмесячного эксперимента работу планируется продолжить с учетом конкретных предложений липчан, сообщили в пресс-службе администрации Липецка.   

1600

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.