Культура

20.11.2018 10:14

Театр посвятит новый спектакль детям-аутистам

6 1553
1
Театр посвятит новый спектакль детям-аутистам

Липчанам готовят три премьеры.

Липецкий драматический театр и народный театр «Лестница» готовят три премьеры. Драмтеатр ставит спектакль по мотивам трагедии Шекспира и пьесу самарского драматурга Александра Игнашова, а «Лестница» попробует придать современное звучание работам Шукшина, сообщают в театрах.

Премьера спектакля «Думы» по рассказам Шукшина «Чудик», «Письмо» и «Думы» театра «Лестница» пройдет 27 ноября в ДК «Сокол». Режиссер-постановщик Марина Ралина определяет жанр спектакля «ностальгией по настоящему»: «В век глобализации и скоростей, мы черпаем у Шукшина чистой воды истоков Детства, Души, Счастья…». Премьерный спектакль «Лестницы» - это разговор по душам открыто и с улыбкой, считают его авторы.

Липецкий драматический театр покажет премьеры в марте, но закрытый показ спектаклей планируют провести уже в декабре. Две премьеры выпустят при содействии Министерства культуры РФ. Так, в рамках гранта «По поддержке молодой режиссуры» режиссер Российского Академического  Малого Театра Галина Зальцман поставит спектакль «Куда исчезли все цветы» по мотивам трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Второй спектакль - «Autos. Люди» - ставит режиссер драмтеатра Геннадий Балабаев. Пьесу написал самарский драматург Александр Игнашов. Спектакль раскроет проблемы семей, где воспитывают детей-аутистов; в работе постараются показать не столько их физические особенности, сколько неповторимый внутренний мир.
6 1553
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

что говорить

20.11.2018 11:34
даже на водке пишут состав, а на вакцинах/прививках вы видели? несколько таблиц Менделеева - взрослые болеют после уколов, что говорить о детях и пожилых?
ответить

вы же видите

20.11.2018 11:32
что даже у пожилых людей эпидемия ВИЧ! А ведь они старательно заботяться о здоровье и первыми бегут делать прививки от гриппа и им подобные. И смех и грех - эпидемия ВИЧ у пожилых! Вы только вдумайтесь! Все равно добровольно обкалывают и детей (что особенно страшно - беременные) и себя.
ответить

вот и весь ответ

20.11.2018 11:28
почему?, чтобы родители переживали и медленно сходили с ума...
ответить

почему?

20.11.2018 11:21
Аутизм - это создание 21 века, в 20в. его не было. Потому что кол-во прививок, которые должен получить каждый ребёнок, увеличилось с 2 в 1950-х годах, в СССР и вообще только 1, - до 74 сейчас! И главное, злокачественность компонентов резко и приципиально выросла! Если "прогресс медицины", - то почему необходимость вакцинировать детей выросла в 70 раз?
ответить

***

20.11.2018 11:07
Правда,откуда берутся дети-аутисы? По одной из версий,от прививок. Это горе для родителей..... Тут уж не до театров....
ответить

вы лучше

20.11.2018 10:46
вычищайте детский организм от тяжелых металлов - которые вкалываются прививками и вакцинами - парализуя центральную нервную систему неокрепшего организма. и не будет никакого аутизма.
ответить