Общество

23.09.2008 14:42

Новоселье кукол задерживается

2375
Новоселье кукол задерживается

Открытие Липецкого государственного театра кукол перенесли на неделю. Напомним, торжественное открытие Липецкого государственного театра кукол после 3-летней реконструкции планировалось на 24-25 сентября. Как сообщил GOROD48 директора театра Олег Пономарёв, теперь эта церемония пройдёт только 2 октября.

Открытие Липецкого государственного театра кукол перенесли на неделю.

Напомним, торжественное открытие Липецкого государственного театра кукол после 3-летней реконструкции планировалось на 24-25 сентября. Как сообщил GOROD48 директора театра Олег Пономарёв, теперь эта церемония пройдёт только 2 октября.

– Открытие театра перенесли на неделю в связи с тем, что вовремя не успели подготовить и привести в порядок всю необходимую документацию, – пояснил Олег Пономарёв.

Программа открытия Липецкого государственного театра кукол 2 октября будет очень обширной. С 10.30 к зданию театра начнут свозить детей: для воспитанников детским домов, учеников некоторых липецких школ и подопечных отдела социальной защиты населения начнётся игровая программа. 

В 11.00 сюда прибудут почётные гости праздника: около 25 сотрудников администрации города и области и порядка 30 гостей из других городов. Посмотреть на отреставрированное здание приедут дирекции кукольных театров Тамбова, Белгорода и Воронежа.

Традиционную красную ленточку перережет губернатор Липецкой области Олег Королёв или его заместитель Людмила Куракова. После этого дети возьмут за руки взрослых и заведут их в здание театра. Праздник продолжится уже внутри.  

В фойе второго этажа будет разыграна небольшая интермедия, в ходе которой произойдёт заселение кукол в закулисье. Примерно в 11.30 в зале начнётся спектакль: зрители увидят премьеру – пьесу «Трубадур и его друзья».

2375

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.