Общество

01.11.2018 16:05

Мэрия вынесла на обсуждение депутатов горсовета попадающие в ремонты 2019 года улицы Липецка

58 4450
14
Мэрия вынесла на обсуждение депутатов горсовета попадающие в ремонты 2019 года улицы Липецка

В основном под каток попадут городские окраины.

Сегодня заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Николай Воронин с благословения мэра Сергея Иванова представил депутатам Липецкого горсовета список дорог, которые попали в планы ремонтов на следующий год.

Львиную долю средств от бюджетного миллиарда (Липецк остается членом федеральной программы «Безопасные и качественные дороги») съедят два объекта. Первый - это попавшая под капительное благоустройство улица Космонавтов. Её длина - 3,7 км, ширина проезжей части - 15 метров. На нее выделят 244 млн рублей. За эти средства будут отремонтированы и тротуары на всем протяжении этой улицы. Второй - проспект Победы. Из-за его большой протяженности (3,6 км) реконструкция будет проведена в два этапа. В следующем году за 450 млн рублей на проспекте будут перенесены сети и коммуникации в связи с будущим расширением проезжей части до трех полос в одну сторону и трех - в другую с выделением крайних под общественный транспорт.

Остальные средства за редким исключением (улица Плеханова, улица Ворошилова, улица Семашко, улица Гоголя, улица Октябрьская в границах улиц Барашева и Горького) будут потрачены на ремонт дорог городских окраин.

Так, несказанно повезет поселку тракторостроителей. Самый «народный депутат» по версии GOROD48 Валентина Пересыпкина наконец-то пробила оборону чиновников и ее избиратели получат обновленные дороги на улицах Жуковского (15,7 млн рублей), Краснозаводской (15,6 млн рублей), Краснознаменной (16,5 млн рублей) и Ильича (19,7 млн рублей).

Немало щедрот перепадет и Соколу. Так, в этой части города отремонтируют улицу 40 лет Октября (12,1 млн рублей), Пожарского, на которой будет обустроен еще и тротуар (34,4 млн рублей), Бабушкина (15,5 млн рублей) и, внимание, проезд от площади Заводской к автостанции «Сокол» (3 млн рублей).

Под ремонт попадут улицы Полиграфическая (23,2 млн рублей), Минская (27 млн рублей), Металлургов (34 млн рублей), Титова (9,2 млн рублей), 40 лет ВЛКСМ (14 млн рублей), Вторая Индустриальная (3,7 млн рублей), проезд Строителей (11,5 млн рублей).

Обновленные дороги появятся на улицах Сенной и Смоленской в Коровино, улице Кирпичной, переулках Космическом и Рядовом, улице Кузьминской (поселок Северный Рудник) и улице Космонавтов (село Сселки).

Всего в графике дорожных ремонтов - 31 объект.

Спор на Депутатской часе вызвала очередность ремонтов улиц Баумана и 50 лет НЛМК. По словам главы Липецка Сергея Иванова, браться за реконструкцию улицы 50 лет НЛМК в следующем году нецелесообразно, так как стоимость работ при прокладке ливневой канализации на ней уже оценена в 500 млн рублей. Поэтому эти две улицы Сергей Иванов по поддержке спикера горсовета Игоря Тинькова предложил ремонтировать в 2020 году.

- Из миллиарда с небольшим мы 600 миллионов рублей потратим на ремонт дорог, а 450 миллионов отдадим на перенос сетей и коммуникаций на проспекте Победы. Всего этот объект стоит 1,2 миллиарда рублей. Мы реконструируем проспект Победы в следующем году от памятника танкистам до автовокзала. Также уберем с улицы Папина ЛЭП, чтобы расширить её пропускную способность, - сказал глава Липецка.

Депутат Николай Двугрошев просил сместить приоритеты в сторону обустройства ливневых канализацией. Без них, по его словам, уже сделанные дороги долго не прослужат. Также он призвал закладывать, как в Европе, гильзы под подземные коммуникации, чтобы всякий раз не ковырять асфальт при их ремонте. Депутат Станислав Каменецкий предложил коллегам составить списки улиц частного сектора, которые нуждаются в отсыпке дорог на них срезанной асфальтобетонной крошкой, и отдать их в департамент дорожного хозяйства и благоустройства мэрии. Депутат Людмила Яськова попросила обратить внимание на состояние трамвайных путей.

- У нас есть проект создания в Липецке скоростного трамвая. Цена вопроса - 10 миллиардов рублей. Сейчас мы доказываем целесообразность реализации этого проекта врио губернатора Игорю Артамонову.
58 4450
14

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!

03.11.2018 09:51
Как на проспекте Победы сделать 6 полос? Наверное прямо под окнами домов начнут ездить, все деревья вырубят и тротуары уберут! Лучше бы на Папина убрали с дороги столбы * и Индустриальную. А на месте "Спутника" строительство начали - это вообще ужас!!!!! Выгнать к хренам таких архитекторов (хотя архитекторами их называть наверное не надо).
ответить

Ели пукали

02.11.2018 14:15
Не понял, то гульевский латал и улицу и карман, а теперь новому меру надо чем-то жить, пока провожать не в Лефортово, а на пенсию или госдуму будут, ничего не изменится
ответить

липчанин

02.11.2018 12:19
И когда же Иванова пнут под зад, все ставленников царя Гороха вон из города, в Тербуны. пусть там будет мером.
ответить

Как гость

02.11.2018 10:40
В городе худо-бедно все закатали в асфальт. А селах грязь, дорожки кое где асфальтом покрыты, жители по бездорожью ходят. В сапогах резиновых - это по деревенски.
ответить

Не понял

02.11.2018 10:05
Плеханова улица ..........два года назад делали.??????????????
ответить

ужас

02.11.2018 10:00
Да что толку , что они обсуждают? Всё равно что мер решит то и будут делать! Будет каждый год одну и ту же дорогу закатывать! У нас полно дорог которые нужно делать и требуют срочного ремонта. Я согласен с Тракторным, но у нас ещё не закончены магистрали! 50 лет НЛМК, ул. Зои Космедемьянской, Алмазная, пл Металлургов !
ответить

доброта

02.11.2018 09:59
Дорогу на ул 8мартта заменили, а на въезде к парикмахерской 8Марта, 13 огромная дыра, что подъезд с центральной дороги к дому не считается дорогой, машины должны перелетать яму?
ответить

Житель

02.11.2018 09:27
Гость, а что, "свои" рвутся работать дорожными рабочими? Не заметил.
ответить

Пашинян

02.11.2018 08:24
поправка в 500 млн !
ответить

Пашинян

02.11.2018 08:23
Сергей 13, возможно , по правилам ёё надо в трубы загонять , а не сливать в реку ! но цифра в 500 000 млн. действительно ошеломляет ! КТо это насчитал , может пригласить китайцев , они за 50 млн. сделают ! Короче мрак , чинуши , какие хотят такие цифры и называют , а Иванов ещё тот хорёк !
ответить
Еще комментарии