Общество

11.08.2008 15:11

В Липецке отложено открытие трех пляжей

2014
В Липецке отложено открытие трех пляжей

Вода в на сокольском, новолипецком и тракторозаводском пляжах по-прежнему опасна для отдыхающих.

Вода в на сокольском, новолипецком и тракторозаводском пляжах по-прежнему опасна для отдыхающих.

В пятницу 8 августа отдел санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в случае если в пробах воды из реки Воронеж не будут обнаружены следы кишечной палочки, собирался принять решение об открытии сокольского, новолипецкого и тракторозаводского пляжей.

Однако, как сообщил GOROD48 и. о. начальника санитарного отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Сергей Виноградов, открытие пляжей отложено до конца этой недели. 

- Анализы воды, взятые из реки Воронеж показали, что по кишечной палочке есть небольшое улучшение, - рассказал Сергей Виноградов. – Но вероятность заражения людей по-прежнему существует. Сегодня из реки вновь будут взяты пробы на анализ. Их обработка закончится к четвергу, тогда станет ясно возможно ли открытие пляжей. Вероятно будут выявлен и источник заражения воды. 

Напомним, что решение о закрытии трех из пяти пляжей Липецка было принято санитарными врачами 29 июля из-за ухудшения качества воды по микробиологическим показателям и высокого риска возникновения массовых инфекционных заболеваний.
2014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.