Общество

05.08.2008 18:38

Липецкие «неунываки» провели поисковую экспедицию на Курской дуге

1545
Липецкие «неунываки» провели поисковую экспедицию на Курской дуге

Останки 18 бойцов Красной Армии обнаружили члены известного липецкого экспедиционного отряда «Неунываки» под Прохоровкой, на месте крупнейшего танкового сражения минувшей войны. Здесь юные липчане побывали в очередной экспедиции.

Останки 18 бойцов Красной Армии обнаружили члены известного липецкого экспедиционного отряда «Неунываки» под Прохоровкой, на месте крупнейшего танкового сражения минувшей войны. Здесь юные липчане побывали в очередной экспедиции. Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» комиссар отряда Нина Татарникова, 20-дневная экспедиция на Курскую дугу была организована при поддержке комитета по делам молодежи Липецкой области и проходила в рамках межрегиональной Вахты памяти на территории Белгородской области в связи с 65-летием битвы.

«Наш отряд в составе десяти человек работал в трех километрах от села Прохоровка. Кроме останков бойцов мы находили фрагменты касок, пуговицы, ремни, но больше всего было осколков мин, снарядов, бомб – несколько сотен на квадратный метр. Всего в рамках Вахты под Прохоровкой поиск вели 15 отрядов из различных регионов страны, они обнаружили останки более 300 участников величайшего сражения. В конце августа останки будут торжественно захоронены в братской могиле», - подчеркнула собеседница агентства.

1545

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.