Общество

04.08.2008 09:41

В Липецке отменен оправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции

1757
В Липецке отменен оправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции

Бывший майор милиции Олег Федоров, подозревался в том, что в 2004 году находясь за рулем автомобиля «Ауди-80», врезался в «ВАЗ-2107». В результате аварии погибла беременная женщина, а ее ребенок родился инвалидом.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Липецкого областного суда по результатам рассмотрения кассационного представления прокурора Левобережного района города Липецка отменен оправдательный приговор  в отношении Олега Федорова, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Уголовное дело Олега Федорова получило широкий общественный резонанс и неоднократно освещалось в средствах массовой информации, поскольку в результате погибла беременная женщина, а выживший ребенок остался инвалидом.

Несмотря на имеющиеся доказательства виновности Федорова, он на всем протяжении следствия и судебного разбирательства отрицал свою причастность к совершению дорожно-транспортного происшествия, указывая, что за рулем автомобиля находился иной человек, скончавшийся спустя непродолжительное время после ДТП.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе судей.

Напомним, что оправдательный приговор в отношении Олега Федорова был вынесен Левобережным судом Липецка 22 мая этого года. 

Бывший майор милиции Олег Федоров, подозревался в том, что в 2004 году находясь за рулем автомобиля «Ауди-80», врезался в «ВАЗ-2107». Иномарка врезалась в «ВАЗ-2107» на повороте с грязинской трассы в поселок Матырский. «ВАЗ» в свою очередь ударился в «пятерку». Беременная женщина – пассажирка «ВАЗА» вылетела через лобовое стекло. Еще живой ее доставили в больницу и сделали кесарево сечение. Женщина умерла, а ее дочь появилась на свет инвалидом.

Сейчас Алине Жуковой 4 года. Девочка не встает с постели, не может сидеть и не реагирует на звуки. У Алины атрофия зрительного нерва, эпилепсия.

Следствие по делу Олега Федорова шло в течение 3-х лет. Все это время милиционер отрицал свою вину, заявляя, что за рулем «Ауди», поскольку он был пьян, находился его знакомый. Несколько свидетелей подтвердили слова водителя. Правда, на лобовом стекле иномарки со стороны водительского кресла были найдены отпечатки пальцев и волосы Федорова. 

Целый год следствие по делу о ДТП разыскивало знакомого майора. Когда этот человек был найден, он подтвердил слова Федорова, но затем отказался от своих показаний, и, в конце – концов, умер от сердечного приступа. 

Левобережный суд счел, что следствие не предоставило необходимых доказательств вины милиционера и он был оправдан.
1757

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.