В России

11.10.2018 11:59

Кокорина и Мамаева задержали за хулиганство

778
Кокорина и Мамаева задержали за хулиганство

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, задержанные в среду по делу о драке, будут содержаться в разных камерах изолятора временного содержания.

Футболиста Александра Кокорина задержали после допроса по делу о хулиганстве, - заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

"Задержан Александр Кокорин, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ "Хулиганство", - сказал он. Ранее по тому же делу был на 48 часов задержан другой футболист Павел Мамаев.

При этом тот факт, что Кокорин и Мамаев - футболисты, не имеет никакого значения при решении вопроса о привлечении их к ответственности, - подчеркнул Титов.

В настоящее время оба футболиста находятся в изоляторе временного содержания на Петровке, 38 в Москве.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, задержанные в среду по делу о драке, будут содержаться в разных камерах изолятора временного содержания, - сообщил РИА-Новости источник в правоохранительных органах.

"Они будут сидеть в разных камерах изолятора, в одну камеру подельников не помещают", - пояснил источник в правоохранительных органах.

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит до пяти лет лишения свободы в случае, если будет доказан предварительный сговор или они будут признаны организованной группой, следует из текста статьи 213 УК РФ "Хулиганство".

В тексте статьи указано, что хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия или предметов в качестве оружия, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, а также, если хулиганство произошло на транспорте - наказывается штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет.
Кроме того, Кокорин и Павел Мамаев могут быть пожизненно отстранены от футбола.

Согласно статье 10 дисциплинарного регламента РФС, Кокорину и Мамаеву могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион.

Руководство Российской премьер-лиги тем временем намерено обратиться к Российскому футбольному союзу с просьбой рассмотреть инцидент с участием Кокорина и Мамаева в комитете по этике РФС и "дать соответствующую оценку их поведению". Об этом ранее заявил глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Ранее Кокорин в телефонном разговоре с пранкером Вованом (Владимир Кузнецов, Vovan222prank) после скандала с его участием ответил на вопрос, как у него дела.

Пранкер опубликовал запись разговора на своем YouTube-канале.

Пранкер: "Привет".

Кокорин: "Да".

Пранкер: "Ну что?"

Кокорин: "Да ничего, сижу ровно".

Ранее Вован от имени главы Российского футбольного союза Виталия Мутко обсудил скандальный инцидент с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко. Запись также есть на YouTube.

"Не могу даже передать, какая (это) грусть и ужас. Столько души в него (Кокорина) вложено, просто обидно до слез. Вчера утром нам прислали бумагу, что клуб на 20-м месте в мире по посещаемости. Только обрадовались - и тут одно за другим как понеслось. Они-то думали, что мы их отмажем... Ну а как можно отмазывать за такие вещи?! - сказал Фурсенко. - Мне когда (Павел) Колобков позвонил, то я не поверил, что это все произошло".

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам, сообщает "Москва 24".

"Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают.

Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? - Решайте, - заявил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ранее заявил, что инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не касается национальной команды.

"Тема неприятная, но мы собрались обсуждать подготовку к игре. Это неприятно, но нас не касается", - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Футболисты сборной России сыграют с командой Швеции в матче Лиги наций в четверг. Игра пройдет на стадионе "Калининград" и начнется в 22:45 по московскому времени.

Кокорин и Мамаев подозреваются в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. У столичной гостиницы «Пекин» футболисты избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Позднее они напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина в кафе "Кофемания" в центре Москвы.

Тем временем отчим нападающего "Зенита" Александра Кокорина Кирилл Логинов принес извинения за поведение своего сына. Заявление опубликовано на странице футболиста в Instagram.

Главным лицом, к которому он обратился, стал пострадавший Денис Пак, чиновник Минпромторга, который получил черепно-мозговую травму в результате нападения форварда и его друзей. Позднее он написал заявление в полицию.

778

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.