Общество

11.10.2018 08:23

Никакого модерна - только классика эпохи сталинизма

Никакого модерна - только классика эпохи сталинизма

Сергей Иванов проинспектировал ремонт Дворца культуры «Сокол».

Вчерашний объезд Липецка, в ходе которого глава города Сергей Иванов побывал на Петровском мосту и площади Петра Великого, закончился в ДК «Сокол».

Как сообщает пресс-служба мэрии, на комплексную реконструкцию построенного в 1951 году здания из городского бюджета выделено 30 млн рублей. С весны нынешнего года оно меняется буквально на глазах, и это, по словам директора учреждения Юлии Котляровой, с благодарностью отмечают жители района. Укрепляются колонны, ведется стяжка трещин на фасаде, чистятся и перекладываются гранитные ступени входной группы. Снаружи Дворец обретает свой изначально торжественный вид. Никакого модерна - все сохраняется в традициях архитектурной классики советской эпохи.

Много приятных сюрпризов внутри здания. Зрительный зал пока без кресел, их доставят в конце октября. Но и полупустой он вдохновляет - чистотой, свежестью стен и напольного покрытия. Такое же впечатление производит отремонтированная сцена. Сияет новизной вестибюль второго этажа в огромных окнах. По мнению председателя департамента культуры Сергея Малько, он и выглядит, как вновь построенный.

- Капитальный ремонт полностью оплачен из муниципального бюджета. На развитие культурной инфраструктуры Липецка будем направлять средства и впредь, - подчеркнул Сергей Иванов. – В минувшем году капитально отремонтирован ДК «Рудничный». В нынешнем приведем в порядок Дворец на Соколе, в 2019-м планируем миллионов 50 предусмотреть на обновление ДК «Городской» на Тракторном.

Возможно, в областном центре появится еще один интересный объект культуры, заинтриговал участников выездного совещания глава Липецка, но секрета пока не раскрыл.

Разговор продолжился на площади у Сокольского ДК. Она находится в самом сердце района и должна выглядеть достойно, убежден Сергей Иванов. Речь шла об асфальтировании, о переносе киосков, загораживающих вид на сквер и Дворец, о зданиях ближайшего окружения, которые также начинают обретать особый стиль. Напротив – малоэтажные жилые дома с красиво отремонтированными в нынешнем сезоне фасадами. Рядом с ДК обновляют фасад построенной 35 лет назад 28-й школы. Он будет сочетаться с Дворцом культуры по цветовой гамме и единому подходу к оформлению. Также в школе заменены окна, отремонтирована кровля. В рамках мероприятий по подготовке учреждений образования к новому учебному году на эти цели выделено около 3 млн. рублей.

- Есть удовлетворение тем, что сделано, - признает Сергей Иванов. – Сокольский микрорайон будет иметь хорошо обустроенный центр. В то же время, мы понимаем, что это пока не завершенный проект. Надо обновить сам сквер, наружное освещение, провести опиловку старых деревьев, создать максимально комфортные условия для жителей.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

12.10.2018 11:08
знающий, что Вы, что Вы! Руководству лучше знать!
ответить

Глупый

11.10.2018 18:14
лицемерие режима барыжной диктатуры, да я сам видел те поля, ни у кого и в мыслях не было чего то плохого, А коноплю мы в детстве рубили у заборов деревянными саблями,когда играли в войну, ну а охапками сухого мака Моя бабушка растапливала печку, летом,что бы испечь хлеб, на огороде было целое поле мака,и он нахрен не нужен Был никому...сейчас либерасты просветили, посадили молодежь на иглу...
ответить

знающий

11.10.2018 17:49
Дом культуры на С.Руднике капитально отремонтировали в прошлом году -абсурд только первый этаж! НА ТОЙ НЕДЕЛИ ЕЩЁ ВЕЛИСЬ РАБОТЫ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ !
ответить

лицемерие режима барыжной диктатуры

11.10.2018 16:23
Глупый, ..на ВДНХ фонтан " Дружба народов" украшают гирлянды конопли . за коноплю в СССР давали звание " Ударника труда" . * дают срок даже за ее изображение. при этом наркотрафик в стране был организован теми же дермократами при снятии санитарного кордона ( железного занавеса" ) .
ответить

СССР

11.10.2018 16:18
при советской власти дворцы строили только для народа.
ответить

Ежевика

11.10.2018 15:48
Я, вообще-то 3 школа с 1917! В прошлом году она праздновала свой 100-летний юбилей!
ответить

Вера

11.10.2018 15:30
Школа построена не 35 лет назад, а в 1935 году. Разница есть. А в ДК окна на лестничных площадках не доделаны.
ответить

Горожанин

11.10.2018 14:44
Сокол это не микрорайон, это населённый пункт с особыми жителями и устоями. Но тербунским этого не понять!
ответить

Таня

11.10.2018 14:41
Точно все опиловкой и хищениями занимаются,и бабло по карманам пилят
ответить

Липчанка

11.10.2018 14:39
Опиловку провести ,чудак кортавый весь город попилил.Два гея скрытых Малько и Иванов весь город опилили,голые деревья,ну а себе наверно виллы в испании купили в гей кварталах!
ответить
Еще комментарии