Общество

07.06.2008 09:37

Годовалую девочку, которую пытались изнасиловать, передали органам опеки

2150
3
Годовалую девочку, которую пытались изнасиловать, передали органам опеки

По иску прокурора Тербунского района суд лишил родительских прав Галину Аксенкину, мать годовалой девочки, ставшей жертвой насилия.



Как установлено материалами проверки, ответчица злостно уклонялась от надлежащего воспитания и содержания своей малолетней дочери.

Дом, в котором проживает семья, находится в антисанитарном состоянии, отсутствует постельное белье, необходимый набор продуктов для годовалого ребенка.

Галина Аксенкина состоит на учете у врача- нарколога. В состоянии алкогольного опьянения ведет себя агрессивно и жестоко не только по отношению к окружающим, но и собственной дочери.

Ребенок неоднократно оставался без присмотра, что привело к тому, что он стал жертвой насилия, по факту которого в настоящее время расследуется уголовное дело.

Аксенкина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ («неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних»), была лишена родительских прав в отношении 7 старших детей.

Учитывая, что несмотря на принятые в отношении нее меры, ответчица не изменила своего поведения, прокурор района обратился в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении младшей дочери.

В настоящее время требование прокурора удовлетворено, ребенок передан органам опеки и попечительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Напомним, что 7 апреля из села Островок Тербунского района в Центральную районную больницу с признаками изнасилования доставили годовалую девочку. Вечером того же дня сотрудники правоохранительных органов в селе Новосильское задержали подозреваемого – 48-летнего Владимира Пахомова, приходившегося жертве родным дядей. Оказалось, что мать девочки оставила ее под присмотром деверя, а сама пошла по деревне в поисках самогона.
2150
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.