Общество

16.04.2008 16:26

В Липецке Рома Зверь обыграл своего директора

4246
1
В Липецке Рома Зверь обыграл своего директора

После прямого эфира в студии «Европы Плюс Липецк» солист группы «Звери» отправился играть в настольный теннис.

Загрузка плеера
После прямого эфира в студии «Европы Плюс Липецк» солист группы «Звери» отправился играть в настольный теннис.

Сразу после участия в программе «Европейский гость» Роман Билык должен был отправиться на саунд-чек во дворец спорта «Звёздный». Дожидаясь приезда группы, солист пошёл покурить в подсобное помещение местной радиостанции. Увидев там стол для пинг-понга, музыкант тут же схватился за ракетку и в результате обыграл своего концертного директора со счётом 15:20. После удачной игры главный «Зверь» признался, что спорт очень любит, но из-за плотного гастрольного графика времени на поддержание физической формы не всегда хватает.

– Любимый вид спорта – рыбалка. Ещё бильярд, футбол, – признался Рома Зверь. – На гастролях же невозможно найти бассейн, да и поехать туда проблематично. Поэтому занимаемся подручными видами спорта, играем в шахматы, в нарды. Даже «Монополию» с собой брали. Я гантели как-то возил, но уже в третьем городе оставил, потому что тяжело. Мячики покупаем в дорогу – по автобусу гоняем.

Всё это на гастролях. Когда выдаётся отдых, музыкант предпочитает выбираться в Астрахань на рыбалку: в прошлом году самое большое впечатление на него произвёл даже не улов, а японец, который рыбачил по соседству со спинингом с золотыми блёснами. А вот от предложения поудить в Липецке Рома Зверь отказался: говорит, обитающие в наших водоёмах виды рыбы его совсем не привлекают.

Поддерживать себя в форме Роме Зверю помогает не только спорт: во время радиоэфира солист потягивал из кружки чёрный чай с молоком. В музыкальных паузах между звонками липчан Рома Зверь отвечал на вопросы GOROD48. Музыкант сообщил, что ни разу в жизни не смотрел «Евровидение», и уж тем более не собирается когда-нибудь там участвовать, и что недавний потоп в студии, уничтоживший почти все записи и материалы нового альбома группы, – самая большая неприятность, какая когда-либо случалась с ним в жизни.

– Ничего такого серьёзного со мной никогда не происходило, – рассказал Рома Зверь в интервью GOROD48. – Это, конечно, беда! Просто обидно: люди же ждали. Все компьютеры канализацией залило! Все сессии, все треки, которые были прописаны, – они просто утонули… Остались только несведённые черновики, но нет исходников, мы не можем что-то поправить. В апреле планировалось выпустить первую часть альбома, а осенью – вторую. Теперь нам нет смысла разбивать альбом: придётся осенью выпускать всё целиком, поэтому даже рабочее название пластинки поменяется. А знаете, в чём проблема? Все же музыканты у нас, ну, кроме Аллы Борисовны и ещё каких-то крупных динозавров, работают в студиях, которые находятся в подвалах. У некоторых вообще нет студий. То, что у группы «Звери» есть своя студия, – это круто! Проблема в том, что нет специальных помещений, где бы работали музыканты, нет центров, репетиционных баз: все ютятся в подвалах – какой-то андеграунд! Очень обидно, что такая ситуация в стране.
4246
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.