Общество

17.03.2008 16:07

Весенние дожди

1049
1
Весенние дожди

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18-19 марта территория Липецкой области окажется во власти очередного Атлантического циклона. Повсеместно пройдут дожди, местами сильные. Температура ночью 0+5 градусов, днем +4+9.

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18-19 марта территория Липецкой области окажется во власти очередного Атлантического циклона. Повсеместно пройдут дожди, местами сильные. Температура ночью 0+5 градусов, днем +4+9.

– Завтра, 18 марта, облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 старший синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Попова. – Ночью временами дождь, днем кратковременные дожди. Ветер ночью юго-западный, днем – западный – 6-11 м/с. Температура ночью 2-4 градусов тепла, днем +6 +8.

Сегодня в полдень температура воздуха в Липецке составила 5 градусов тепла. Влажность воздуха –56%. Давление – 737 мм ртутного столба, в последующие часы слабо падало. Радиационный фон – 14 мкр/час.

За столетний период метеонаблюдений 18 марта самая высокая температура – 14 градусов тепла – была отмечена в 1989 году, самая низкая – 22 градуса мороза – в 1957 году.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 18-19 марта будет спокойным.

18 марта сохранится пониженный фон атмосферного давления, что негативно повлияет на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями, собственным неустойчивым давлением, и в особенности гипотонией. Теплая не по сезону и влажная погода приведет к снижению кислорода в воздухе. Это может вызвать негативные реакции у людей с сердечной недостаточностью, а также с хроническими заболеваниями бронхов и легких.
1049
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.