Общество

05.03.2008 16:55

Приватизация имущества пополнила бюджет города на 160 млн. рублей

1117
Приватизация имущества пополнила бюджет города на 160 млн. рублей

Приватизация муниципального имущества в 2007 году принесла городскому бюджету более 160 миллионов рублей, сообщил сегодня на заседании малого совета администрации Липецка председатель департамента экономики Владимир Мигита.



Продано 14 объектов общей площадью 164,6 тыс. кв. метров. Включая их в план приватизации, специалисты департамента руководствовались такими задачами, как снижение бюджетной нагрузки на содержание, восстановление и капремонт строений, находящихся в плохом техническом состоянии, расположенных в отдаленных районах города.

Все объекты реализованы с аукциона, стоимость их продажи превысила начальную на 52,8 миллиона рублей. По сравнению с 2006 годом объем приватизированной муниципальной собственности снизился в два раза, соответственно вдвое уменьшился и полученный доход.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, рассмотрев вопрос определения цены земли при продаже участков, государственная собственность на которые не разграничена, члены малого совета единодушно решили, что она должна быть равна двум с половиной процентам кадастровой стоимости для всех покупателей. Такую цену можно считать льготной для предпринимателей, она является самой низкой в России.

На заседании был заслушан отчет комиссии по снижению недоимки в бюджет города. Основным источником дополнительных поступлений в городскую казну является сокращение недоимки по налоговым и неналоговым доходам. За время работы комиссии с 2005 по 2007 годы в бюджет областного центра дополнительно мобилизовано 58,2 миллиона рублей. Совместно с руководителями налоговой службы намечен план дальнейших действий по борьбе с неплательщиками.

Кроме того, одобрены результаты публичных слушаний по проектам красных линий улиц города Липецка. Они будут вынесены на обсуждение депутатов городского Совета.
1117

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.