Общество

15.01.2008 13:02

Малый бизнес протестует

1788
Малый бизнес протестует

В Липецке представители малого бизнеса провели пикет возле здания администрации города.



Сегодня, около полусотни представителей малого бизнеса пикетировали здание администрации Липецка. По мнению предпринимателей в городе уничтожается малый бизнес.

- Власть административными мерами «давит» малый бизнес, - рассказала GOROD48 участница пикета, предпринимательница Светлана Мишина. – Раньше у меня было много киосков мелкорозничной торговли, теперь остался один. Киоски стояли на улице Доватора их в целях реконструкции снесли. Я обращалась в суд, но ничего не добилась.

- Если органы местного самоуправления вмешиваются в дела бизнеса, то он прекращает свое существование, - заявила член комитета общественной организации «Общественный контроль» Татьяна Ртищева. – Что мы видим сейчас? В Липецк пришли крупные сетевые торговые компании, в основном из Москвы, которые построили супер-и–гипемаркеты или выкупили подобные у липчан и диктуют свои условия и цены. Если раньше липецким предпринимателям, в том числе и производителям, поставщикам, удавалось договариваться с крупными бизнесменами – владельцами больших магазинов, то теперь, когда в Липецке первую скрипку играют москвичи, они с нами, местными и разговаривать не хотят.

Сложившаяся ситуация, по мнению предпринимателей-пикетчиков никак не способствует развитию малого бизнеса, возникает проблема монополизации торговли. Из предприятий, реализующих продукты питания местных производителей, в основном остались объекты мелкорозничной сети, но их планомерно «вымывает» с территории города. В результате, по словам пикетчиков, если до 2004 года в Липецке насчитывалось 27 000 предпринимателей, то теперь их уже вдвое меньше - около 14 000.

Предприниматели рассчитывают продолжать борьбу за свои права и дальше. По их словам, одним пикетом дело не ограничится. Липецкие бизнесмены намерены участвовать во всероссийской акции протеста, которая пройдет в феврале этого года.
1788

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.