НЛМК Live

25.05.2021 13:45

На конференции Startup Village-2021 рассказали об опыте цифровизации группы НЛМК

Загрузка плеера

Президент Группы НЛМК Григорий Федоришин и другие руководители компании приняли участие в сессиях международной технологической конференции Startup Village-2021.  

В дискуссии, посвященной влиянию цифровизации на устойчивость бизнеса в кризис, Григорий Федоришин отметил, что одни только цифровые решения не позволяют защитить бизнес от кризисных явлений, однако помогают обеспечивать необходимую скорость адаптации к изменениям.  

Григорий также рассказал, что цифровая трансформация бывает успешной, если является инструментом достижения стратегических целей, а не самоцелью. Изменения, связанные с цифровизацией, должны носить системный характер. Поэтому, концентрироваться нужно не на быстро доступных решениях или хайповых инструментах, а на изменении процессов компании на всех уровнях.  

Об одном из цифровых решений в сессии «Экологический мониторинг и углеродный след компаний» рассказал директор по экологии и климату Группы НЛМК Никита Воробьев. Он привел в пример автоматизированные системы экологического мониторинга, которые позволяют контролировать качество воздуха в городах присутствия компании, в том числе с помощью машинного зрения.