Общество

08.02.2018 09:36

Липчане поддержали идею скидки на проезд для школьников

22 2914
5
Липчане поддержали идею скидки на проезд для школьников

Инициатива нашла отклик.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» позитивно откликнулись на предложение Ольги Марьиной насчет льготного проезда для школьников в городском транспорте. Всего за девять дней голосования идея собрала 440 откликов. Все они - «за».

Ольга Марьина в пояснении к своему предложению указала, что до июля 2017 года школьники имели право на частичную оплату проезда в городском транспорте по желтой ученической карте. А теперь они этого права лишились; им приходится оплачивать поезд наравне со взрослыми работающими гражданами: 17 рублей по общей фиолетовой карте, 22 рублей наличными. Липчане согласились с тем, что это несправедливо.

- Это ужас, что дети ездят за полную стоимость по городу. По-моему, в пригородных маршрутах существует детский билет со стоимость 50%, - считает Ольга Князева.

- Поддерживаю. Хотя, еще бы студентов сюда добавил, работают и они, и школьники очень далеко не все, а вот добираться из конца города в конец затратно. А если еще навещать родственников в городе не близко, то вообще труба, - указывает Вадим Шуляков.

- Однозначно за. Льгота была! На каком основании её отменили- никто не удосужился объяснить. Никто! Граждане, поддержите, пусть хотя бы рассмотрят. Неужели, дети менее важны, чем пенсионеры? Все люди из незащищённых слоёв равны в своих правах, - уверен Наил Ильясов.

- Поддерживаю идею, безлимитная карта была бы хорошим подспорьем как для школьников, так и для студентов, - высказывает мнение Наталья Мельникова.

- Школьники ездят в библиотеки? Ну, тогда им надо сдать все смартфоны, а на вырученные от продажи деньги целых 10 лет ездить в библиотэки! А там читать бессмертные творения Александра Юрьевича Горького! - предлагает Александр Правов.

- Вообще я идею поддерживаю. Но должен быть дифференцированный подход. Не всякий школьник должен иметь эту льготу. Должны быть разработаны критерии, по которым школьники из малообеспеченных семей, либо из семей с невысоким доходом, эту льготу получали в период обучения, но не каникул, - вносит рациональное зерно Егор Кокин.

Голосование за идею льгот для школьников в транспорте Липецка будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 2 марта. Если предложение наберет еще 60 положительных откликов, то его рассмотрят в мэрии Липецка.
22 2914
5

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вера

10.02.2018 22:23
Скоро рожать совсем не будут, чтобы прокормить, одеть, обувь и выучить ребёнка у родителей должна брать зарплата на двоих хотя тысяч сто, раньше мы могли в любые кружки ходить бесплатно, ездили бесплатно и как то бюджета хватало на все, а сейчас по карманам рассовывают, вот и нету денег на компенсацию
ответить

Галина

10.02.2018 10:15
У меня внучка-первоклассница.Живём раздельно.Иногда забирают из школы-44рубля.В каникулы ездим в парк.88рублей туда-оттуда.Ребёнок, не пенсионер ежемесячно деньги не получает,почему должен платить больше?8,50-пенсионер,8,50-ребенок.По-моему,это справедливо.
ответить

Что за упыри против идеи???

09.02.2018 08:20
Наверное у кого зарплата больше 70-ти???
ответить

Наталия

08.02.2018 23:27
Я тоже за скидку на проезд детям. Хотя можно было бы и бесплатно сделать. За границей вообще специальные автобусы детей развозят
ответить

Рабочий

08.02.2018 17:26
Хорошо, дети, а просто люди, платить приходится не менее 68рублей в день, верните проездной на месяц, пусть будет стоить 1000рублей и действовать везде
ответить

вопросикам, ответикам, гостья и др

08.02.2018 13:46
Те, кто на джипах ездят, они даже и не знают,сколько стоит проезд в наших вонючих и холодных скотовозках, а про карточки и слыхом не слыхивали, и поверьте мне - никогда не пустят своих чадушек в эти душегубки . Этот вопрос стоит для простых смертных семей и детей занимающихся чем-то полезным, кроме школы.
ответить

q

08.02.2018 12:04
хреновы покрыватели бюджетного дефицита, в автобусах как раз ездят дети. которые не клей по подъездам нюхают, а делом занимаются!
ответить

гостья

08.02.2018 11:41
Походу здесь собрались...,ну вот и поддерживайте) кто вам мешает то) только поддерживайте за свой счет))) лично я очень только за, чтобы детишки делом наконец то занялись...сейчас вот еще ТЦ со спортивным уклоном постоят и будет вообще супер)))
ответить

Вопросик

08.02.2018 11:29
Ответик, я знаю таких ,с джипами ,они за копейку удушатся !
ответить

Походу здесь собрались...

08.02.2018 11:22
комментаторы бездетные. Обложить бы вас налогом за бездетность. Нация должна поддерживать рождаемость. А у нас средний пенсионер живёт не хуже средней семьи с одним ребёнком. Считаю, что до 10-ти проезд должен быть бесплатным, а с 10-ти до 18-ти лет 50%!!!
ответить
Еще комментарии