Общество
5453
06.02.2018 22:06
29

95 партий молочной продукции забраковали в Липецкой области

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области проведены контрольно-надзорные мероприятия за производством и оборотом молока и молочной продукции.

Как сообщают в Управлении Роспотрбнадзора Липецкой области, в 2017 году ведомством было проведено 196 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции. Все проверки сопровождались отбором и исследованием проб молока и молочной продукции.

Специалисты исследовали 4022 пробы молочной продукции, в том числе по микробиологическим показателям исследовано 2765 проб, из них не соответствовали нормативным требованиям 116 проб (4.2 %), по физико-химическим показателям – 1178 проб, из них не соответствовали 81 проба (6,9%), в том числе по показателям идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги, наличие сухого молока) не соответствовали 42 пробы (3,5%). Вся нестандартная продукция завозилась из-за пределов области.

В ходе надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство молока и молочной продукции, чаще всего выявлялись следующие нарушения: несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации, несоответствие продукции по микробиологическим показателям, нарушения условий хранения сырья и готовой продукции, производство продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством РФ, на потребительской упаковке, нарушения режима мытья и обработки инвентаря, дезинфекционного режима и применения дезсредств.

В отношении виновных лиц вынесено 142 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 600 тыс. рублей.

Всего за 2017 год забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 95 партий общим весом 161 кг.
0
0
0
0
0

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
08.02.2018 20:16
Роза Иванова,
Срочно!
07.02.2018 20:25
* , Вы в магазине посмотрите молоко "Простоквашино" срок -180 суток. Домик в деревне-180 суток. Сметанин-180 суток.
владимир
07.02.2018 17:51
Вы напишите ,какие конкретно не надо покупать продукты, а не цифры и проценты.
Да уж !
07.02.2018 15:24
А назвать производителя ? А зачем тогда статья ? Лишь бы что написать .....
Злыдень
07.02.2018 14:43
А кто помнит знаменитый на ВСЮ страну горючий как нефть творог из Льва Толстого...
Ванька
07.02.2018 10:18
Яйца которые в магазине продаются пахнут черте чем , а вот свойские нормальные.
Дед
07.02.2018 10:08
мэр, одно дело дружить с интернетом, другое дело, в нужное время найти нужную информацию.
Дед
07.02.2018 10:06
Например настоящую ветчину готовят целых одиннадцать дней.Большим заводам готовить ветчину 11 дней не выгодно. Они ее делают всего за 11 часов. Для ускорения процесса применяется инжектор, это такой набор игл, через которые мясо шприцуется. И розовый цвет заводской ветчины получается не за счет многодневной выдержки мяса в соли, а за счет красителей. В ход также идут порошки для увеличения объема, и непременно усилители вкуса – Е 620, Е 621 – это глутоматы натрия и калия. Воздействуя на нервные окончания во рту, добавки усиливают вкусовые качества продукта, но вместе с этим вызывают проблемы с пищеварительной системой: диарею, тошноту, спазмы желудка. Кроме того, современная заводская мясная продукция уже немыслима без эмульгаторов, стабилизаторов, и консервантов, способствующих тому, чтобы сосиски, или буженина, или любая другая мясная продукция долго не усыхала, сохраняя внешнюю привлекательность.
о
07.02.2018 10:02
Все эти предприятия под патронажем безсменного утырка на областном троне
Дед
07.02.2018 09:54
В СССР так называемые ГОСТы также переписывались многократно. К примеру, докторская колбаса была специально создана для "больных, имеющих подорванное здоровье, в результате Гражданской войны .Рецепт "поправки народного здоровья" был выверен до мелочей. В 100 килограммах колбасы содержалось 25 килограммов говядины высшего сорта, 70 килограммов полужирной свинины, 3 килограмма яиц и 2 килограмма коровьего молока.Сегодня производство псевдо-деликатесов поставлено на поток, который выжимает из каждого куска свинины, или говядины максимум рентабельности. Мясные продукты стали приобретать непонятный синтетический вкус.Статистика упорно утверждает, что с увеличением потребления мяса население планеты стало быстро набирать в весе. Выросло количество сердечно-сосудистых, онкологических, и врожденных генетических заболеваний. По сути, мясо превратилось в гастрономического убийцу.
Еще комментарии