Общество

24.01.2018 13:08

Липецких студентов в Татьянин день ждет ректорский ПУ-нш

7 1337
3
Липецких студентов в Татьянин день ждет ректорский ПУ-нш

Вузы готовят разнообразную программу празднования.

25 января липецкие студенты, как и их коллеги по покорению наук, будут праздновать Татьянин день. День студента отметят в крупнейших государственных вузах регионального центра. Причем — совершенно по-разному.

Праздник в Липецком государственном техническом университете начнется в 11:30. К этому времени в фоей административного корпуса вуза будет готова благотворительная факультетская ярмарка-выставка изделий ручной работы. Факультеты и институты оформят свои столы, предлагая гостям праздника приобрести сладкую выпечку, напитки, различные поделки и сувениры. Организаторы обещают удивить посетителей ярмарки яркими сюрпризами и креативом. В 12:00 в Зале Ученого совета ЛГТУ состоится торжественное вручение красных дипломов магистрам заочной формы обучения. Через час торжество переместится в спортзал вуза. Там пройдут студенческие спортивные соревнования четырех команд.

Более свободный формат и стиль молодежных вечеринок дореволюционной России выбрали в Липецком государственном педагогическом университете им.П.П.Семенова-Тян-Шанского. Там устроят тематический open-air. Он начнется около второго корпуса вуза в 12 часов. Программу назвали «Зачётные гулянья». В них включат ректорский ЛГ-ПУнш, сюрпризы от институтов, угощения и прекрасное настроение. Праздник пройдет в формате народных гуляний дореволюционной России. Гости торжества — и студенты, и преподаватели — смогут принять участие в массе активностей. Например, оценить балаган, влиться в игрища, отгадать загадки, узнать тонкости гаданий на Татьянин день и сделать студенческий оберег. Свои сюрпризы готовят шесть институтов и две сборные команды — международного факультета и общежития. Каждая команда и каждый участник постараются максимально ярко представить жизнь своего сообщества и свое видение празднования Дня студента. Все будут работать на общий зачёт. Потому гулянья и назвали зачётными. Кроме того, гостей ждет ректорский ЛГ-ПУнш. На самом деле — угощение чаем. Насыщенная программа, в которую включили и дискотеку, продлится около часа.

Кроме того, свой праздник для студентов проведет городской Дворец молодежи. Он в 16 часов начнется на катке, куда вход для студентов 25 января будет свободным. Обладателей студбилетов ждут интересные конкурсы, развлечения, призы и подарки, а также — файер-шоу. В зависимости от погодных условий праздник продлится два или три часа.
7 1337
3

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий

24.01.2018 17:09
Так Федина вроде как и о до сих пор - ее не выбрали на ученом совете лгпу. И какой-то ректорский пунш. Тогда временщикско-ректорский надо!
ответить

Человек

24.01.2018 16:48
Настоящее ПУ - профучилище!
ответить

гостья

24.01.2018 16:39
Снежинка, если уж что то делается, то делайте это интересно, а то где то все далеко отстали...кроме народных гуляний и косить под старину ничего придумать не могут...а если уж взялись кто это делать, тот вот пусть и делает...то квн послушаешь - колхоз, то народные гуляния....где что то новое? где креатив? или у молодежи идей нет?
ответить

Снежинка

24.01.2018 14:55
Человек, ты на себя сначала посмотри и оцени свои способности, а потом других людей осуждай. Не зная броду, не суй свой нос...
ответить

гостья

24.01.2018 14:54
кроме как в стиле народных гуляний ничего придумать не могут...а пунш - это пунш, а не чай...
ответить

Человек

24.01.2018 14:17
Посмотрите на смешное название фединских институтов в ЛГПУ - вместо традиционного истфака институт истории, права и общественных наук (как будто история и право - не общественные науки!). Только великий филолог Федина могла придумать такое название! И несмотря на отказ Конференции работников поддержать её на должность ректора, она продолжает занимать этот пост. Стыдно должно быть, ПУНШ фигов.
ответить

что такое

24.01.2018 13:49
ПУ-нш?? как-то подозрительно..
ответить