Происшествия
9688
16.11.2017 16:44
2
В отношении бывшего директора Нижнего парка полиция начала новое разбирательство
У Алексея Тарасова выяснят, куда пропали товарно-материальные ценности на 1,3 млн рублей.
В этот раз председатель Счетной палаты Липецка обнародовала результаты еще одной проверки Нижнего парка. По словам Марины Зиборовой, при увольнении Алексей Тарасов т его родственница Оксана Тарасова, работавшая при нем главбухом, не передали сменщикам товарно-материальных ценностей на сумму, превышающую 1,3 млн рублей.
- Мы не обнаружили в парке никаких документов. Их либо не было вообще, либо они были уничтожены, - развела руками главный аудитор Липецка.
По данным проверки, в 2016 году в Нижнем парке продали 336 тысяч билетов на аттракционы, меньше на 75 тысяч, чем в 2015-м. Но доказать подлинность этих данных Счетная палата не сумела. Алексей Тарасов приобрел за 155 тысяч бюджетных рублей за систему оплаты аттракционов Like Money, но ее так и не смонтировали. Аудиторы не могут найти концов автомобиля Volkswagen Amarok, который Тарасов по бумагам взял в аренду у ИП Верижникова П.И. При осмотре аттракционов работники Счетной палаты Липецка нашли в парке несколько лишних каруселей, не фигурировавших в договоре аренды парка с ООО "КРЦ "Мёд", в то же время в парке стоял "на запасном пути" безрельсовый паровозик стоимостью 568,3 тысячи рублей...
Материалы проверки, по словам Марины Зиборовой, переданы в правоохранительные органы для проведения проверки.
Но быть под следствием и даже судом для Алексея Тарасова - дело привычное. Так, весной 2013 года его обвинили в нанесении бюджету города 1,5-миллионного ущерба по ч.1 ст. 285-й УК РФ («злоупотребление должностных полномочий»), считая, что он давал бывшему главбуху Нижнего парка Марине Горбуновой указания необоснованно перечислять денежные средства на расчетные счета фирм, сдававшие аттракционы парку в аренду. Тарасова обвинили также и в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения»): по версии следствия, директор был виновен в хищении 342 000 рублей в период с 15 июня 2010 года по 12 ноября 2010 года - эти средства выделялись Верхнему парку мэрией на содержание зеленых насаждений. Но в апреле 2014-го суд Тарасова оправдал, признав за ним право на реабилитацию.
А еще раньше, в 2008 году, отдел по расследованию особо важных дел СУ УВД Липецкой области возбуждал в отношении тогда директора Верхнего парка Тарасова уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использование служебного положения»). Тогда из бюджета города пропали 34,5 тысячи рублей, начисленных в виде заработной платы несуществующему работнику. Однако тот же Правобережный районный суд Липецка коррупции в действиях подсудимого в то время не усмотрел.
Кстати, первое, что сделал новый глава Липецка Сергей Иванов после того, как заступил на должность, - избавил МАУК «Нижний парк» от Алексея Тарасова, который, как выяснили аудиторы, сорил направо и налево бюджетными средствами. Так, по выводам Счетной палаты Липецка, в 2014 году директор парка был главным туристом мэрии: тогда он десять раз побывал за рубежом. Продолжительность его нахождения в командировках в том году - 94 дня. Сумма расходов по ним составила 928 тыс рублей. В 2015 году Тарасов побил и этот рекорд, проведя в командировках 95 дней (в это время он побывал в Испании, Швеции, США и ОАЭ). И, как оказалось, он возил за рубеж за казенный счет не только себя, но и свою жену.

0

0

0

0

0
Комментарии (2)