Общество

13.11.2017 14:30

Мэрия Липецка забрала субсидию у детского кафе

4088
Мэрия Липецка забрала субсидию у детского кафе

Бизнесвумен быстро закрыла предприятие общепита.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решению по иску департамента экономического развития администрации Липецка к частной организации. Причиной обращения в суд стало нарушение в пользовании субсидии, выделенной малому бизнесу.

В суде установлено, что администрация Липецка в 2014 году выделила бизнесвумен субсидию на открытие детского кафе. Сумма дотации составила 298 141 рубль. Субсидию начинающему предпринимателю перечислили в декабре 2014 года. Деньги из бюджета должны были быть направлены на обеспечение работы детского кафе в течение двух лет. При проверке деятельности организации чиновники установили, что начинающая бизнес-леди не предоставила плана развития ее организации, а по указанному в проекте на субсидию адресу никакое детское кафе не работает. Оказалось, что предприятие общепита не работает еще с 2015 года. В связи с неисполнением обязательств департамент принял решение о требовании возврата субсидии.

Суд удовлетворил иск департамента экономического развития. Помимо субсидии в 298 141 рубль, организации придется оплатить пошлину в 8 963 рубля.
4088

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.