Общество

20.10.2017 09:06

Убийц чаплыгинских стариков будут судить в Пензенской области

1077
Убийц чаплыгинских стариков будут судить в Пензенской области

Группа жителей Рязанской области орудовала в нескольких регионах - грабила и убивала.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения жителями Рязанской области, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ряда преступлений, предусмотренных ст. ст. 158, 161, 162, 167 УК РФ (кража, разбой, грабеж, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), сообщает СУ СК РОсии по Пензенской области.

По данным прокуратуры Рязанской области, на скамью подсудимых сядут пять человек, трое мужчин и две женщины цыганской национальности. На их счету 14 эпизодов грабежей и убийств на территории Липецкой, Рязанской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

В декабре 2014 года двое из этой группы совершении ограбление и убийство постарелой пары в Чаплыгине Липецкой области.

"Двое обвиняемых совершили разбойное нападение на престарелых мужчину и женщину в г. Чаплыгин Липецкой области. От причиненных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте преступления. Злоумышленники незаконно завладели принадлежащими им 120 тысячами рублей. Покидая место преступления, они подожгли указанный дом.

В декабре 2014 года троими обвиняемыми совершен грабеж в Липецкой области, где в результате преступных действий у женщины похищены денежные средства в размере 40 тысяч рублей", сообщает СУ РФ по Пензенской области".

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения обвиняемым копий процессуального документа, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



1077

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.