Общество

09.10.2017 15:32

Проживание в студенческих общежитиях подорожало

4223
3
Проживание в студенческих общежитиях подорожало

Потребительские цены в Липецкой области выросли в сентябре на 0,1%, а с начала года — на 1,7%.

Так, цены на продовольствие в сентябре снизились в целом на 0,6%, хотя по сравнению с началом года они выросли на 0,3%. Общее удешевление в этой группе товаров обусловлено снижением цен на большинство видов плодоовощной продукции (в целом на 7%). Картофель подешевел на 15%, овощи – в среднем на 12%. Цены на фрукты и цитрусовые снизились на 4%, хотя лимоны и бананы подорожали на 5 и 10% соответственно. Из остальных продуктов питания на 14% подешевел сахар, на 6% – гречка, на 2% – кофе, горох и фасоль, на 1% - безалкогольные напитки. Вместе с тем возросли цены на яйца – на 4%, рыбопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, жирный творог, пряники, печенье, подсолнечное и сливочное масло, охлажденные и мороженые куры, свинину – на 1-2%. 

Непродовольственные товары в сентябре подорожали на 0,3%, а за девять месяцев — на 2%. Здесь подорожали газовое моторное топливо, печатные издания, строительные материалы, электротовары и другие бытовые приборы, ткани, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, постельное белье, табачные изделия, мебель, телерадиотовары, часы – на 1%. В то же время снизились цены на велосипеды для взрослых – на 3%, ювелирные изделия, электрические триммеры – на 2%, медикаменты – на 1%. 

Цены и тарифы на услуги в среднем увеличились в сентябре на 0,8%, а по сравнению с декабрем — на 3,5%. В группе услуг на 14% подорожали услуги городского пассажирского транспорта, на 8% - высшего образования, на 7% – стоимость автобусных экскурсий, на 2% – услуги среднего образования и стоимость проживания в студенческом общежитии, на 1% - оплата занятий на курсах иностранных языков. Вместе с тем стоимость проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования стала дешевле на 11%, услуги в сфере зарубежного туризма, плата за прививку животного, плата за пользование потребительским кредитом – на 2%, оплата дополнительных занятий для детей дошкольного возраста – на 1%. Стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир у частных лиц снизилась – на 1 и 3% соответственно, сообщает Липецкстат. 

Фото: radar-info.ru


4223
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.