Общество

07.10.2017 17:29

«В Пиндосии своей права качать будете!»

10111
10
«В Пиндосии своей права качать будете!»

Такими словами сотрудники липецкой полиции сопровождали задержание «навальнят».

Как уже сообщал GOROD48, сегодня в Липецке полиция задержала сторонников российского оппозиционера Алексея Навального, вышедших на прогулку в центре города.

Первым задержали лидера липецких сторонников Навального Илью Данилова. Кроме того, был задержан известный липецкий общественник Александр Григорьев. За то, что он, по его словам, всего-то и спросил у полицейских, что происходит?

Александр Григорьев связался с GOROD48 из «обезьянника» 4-го отдела УМВД РФ по Липецку.

- Нас тут 27 человек, из них 15 малолеток, среди которых - две девочки. Нас всех забрали с площади Героев с криками ««В Пиндосии своей права качать будете!» (корреспондент GOROD48 присутствовавший на месте задержания, криков, о которых рассказал Александр Григорьев не слышал). Мы просто шли по улице с российскими флажками, с надувными шариками с буквой «Н» и красными восклицательными знаками с надписью «Навальный 2018». Нам вменили нарушение закона о массовых мероприятиях, а российские флажки назвали агитационными материалами!

По словам Александра Григорьева, полицейские «винтили» задержанных в рамках приличий. Только последнего из них засунули в переполненный автозак головой вперед. У всех отобрали мобильные телефоны, но в отделе полиции вернули. 

- Нам ничего никто не говорит. Стоим, ждем того, что будет дальше, - говорит общественник.


10111
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.