В России

04.10.2017 13:52

В Сирии взяли в плен россиян - СМИ

497
В Сирии взяли в плен россиян - СМИ

Кремль прокомментировал ситуацию.

Сообщения СМИ о пленении боевиками в Сирии российских военнослужащих не следует воспринимать как официальную информацию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Поэтому, конечно, нужно представить более заслуживающее доверия подтверждение этому. Но, еще раз повторяю, эта информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами нашей страны, — отметил Песков.

Накануне западные СМИ сообщали, что группировка ИГ* опубликовала видео с двумя пленными россиянами. На записи один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место рождения — 1979 год, Аксайский район Ростовской области. О службе в российской армии мужчина не говорит, уточняет РИА Новости.

Ранее в Минобороны Российской Федерации опровергли информацию о пленении боевиками ИГ в Сирии российских военных. В ведомстве подчеркнули, что никаких инцидентов, связанных с пленением российских военных в Дейр-эз-Зоре и других районах Сирии, не было.


* Запрещенная в России террористическая организация
497

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.