Происшествия

29.09.2017 12:29

Водитель пытался подкупить автоинспектора

3066
Водитель пытался подкупить автоинспектора

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, 27 сентября водитель легкового автомобиля был остановлен инспектором ДПС на трассе «Усмань-Липецк» за выезд на встречную полосу. Чтобы не платить штраф в 5000 рублей, водитель передал инспектору ДПС взятку в 2 тысячи рублей. Однако сотрудник полиции от вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый вину в совершении преступления признал, раскаявшись в содеянном. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства коррупционного преступления, формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

3066

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.