Политика

10.08.2017 14:49

В Липецкий горсовет не попадут управляющая фитнес-клубом, безработный, домохозяин

4856
1
В Липецкий горсовет не попадут управляющая фитнес-клубом, безработный, домохозяин

Окончательное число претендентов на четыре вакантных мандата - 21 человек.

В Октябрьском ТИКе с правом горизиркома определились с участниками выборов в Липецкий городской Совет, назначенных на 10 сентября. Их - 21. Из них выдвиженцами от партий являются 19 человек, двое - самовыдвиженцы.

Особенности выборов таковы, что кандидатам от партий, представленных в Госдуме и Липецком горсовете, не нужно собирать подписей избирателей, чтобы получить статус кандидатов в депутаты. А вот самовыдвиженцам это сделать было необходимо. Удивительно, но шесть липчан, пожелавших зарегистрироваться кандидатами в депутаты, сделать это не смогли. И это при том, что собрать каждому из них нужно было всего по 50 подписей.

- По итогам этого этапа предвыборной борьбы с дистанции сошли шесть самовыдвиженцев, - сообщил GOROD48 председатель Октябрьского ТИКа Сергей Капцов.

У некоторых из незадачливых самовыдвиженцев в подписных листах фигурировали умершие люди, другие не смогли правильно заполнить бланки (кто-то из подписавшихся горожан забыл указать, что он живет в Липецке, кто-то не написал своего адреса). В итоге с гонки сошли безработный Игорь Барбашин, работник МБУ «Управление благоустройства Липецка» Юрий Аверин, аспирант вуза, «яблочник» Арсен Геворкян, управляющая фитнес-клубом Наталия Гончарова, военный пенсионер Владимир Бочаров из партии «Рот Фронт», домохозяин Владимир Чуносов.

Два самовыдвиженца - директор ООО «Институт исследования образовательных систем» Вадим Ковригин и военный пенсионер Александр Киреев - продолжили борьбу за мандат.

Итого в 12-м и 15-м избирательных округах - по шесть кандидатов в депутаты, в 22-м - пять, в 29-м - четыре.
4856
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.