Общество

08.08.2017 15:44

В Липецке планируют достроить онкоцентр

48 6639
6
В Липецке планируют достроить онкоцентр

Речь идет о хирургическом корпусе.

Действующий в Липецке онкологический центр планируется дополнить новым хирургическим корпусом. Перспективный план развития медицины в регионе GOROD48 подтвердил исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

- В планах администрации области действительно есть строительство нового здания для онкологического центра, но о сроке начала работ говорить пока преждевременно. Увеличение мощностей онкоцентра — это на данный момент задача перспективного плана. Существующий онкологический центр и сейчас прекрасно справляется со своими задачами, - пояснил Юрий Шуршуков.

В тоже время по информации GOROD48 строительство нового хирургического корпуса — вопрос, решаемый в самых верхах. У региона без помощи федерального бюджета нет собственных средств на реализацию дорогостоящего проекта. Выделение такой субсидии обсуждается уровне Министерства здравоохранения и правительства России.

Заметим, что информация о появлении в Липецке нового онкоцентра прозвучала в репортаже «Первого канала». Сюжет был посвящен вводу в эксплуатацию первого и единственного в Ингушетии онкоцентра. Новый диспансер обошелся более чем в 1 млрд рублей, почти половину средств потратили на покупку медицинского оборудования. Учреждение в Ингушетии рассчитано на одновременное обслуживание сотни пациентов. «Тем временем такие же современные центры уже готовятся к открытию в Костроме, Калуге и Липецке», резюмировалось в сообщении телеканала.
48 6639
6

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

18.08.2017 23:23
Русские предприниматели в начале прошлого века строили больницы, богоугодные дома по всей России. Лисин с них не хочет брать пример. Украл, зарегистрировал НЛМК на Кипре и живет в Шотландии.
ответить

как так

11.08.2017 12:20
бюджет области вырос в два раза , а денег на строительство онкологического центра нет, чудеса да и только.
ответить

ответчик

11.08.2017 08:35
собственных средств на реализацию дорогостоящего проекта нет, а на салюты и дорогой транспорт сколько угодно.
ответить

Как, не как, но как.

10.08.2017 01:27
Это жизнь. А говно в головах.
ответить

Как гость

09.08.2017 16:46
Какое же тут говно понаписано
ответить

Зритель ТЕлевизора

09.08.2017 15:35
Первый канал, Я верю телевизору! О какая вонь! Исчо! Исчо! А теперь насpи мне в глаза!!!
ответить

Первый канал

09.08.2017 15:32
мы пердим вам всем в глаза а вы нюхаете и нам верите
ответить

Больной

09.08.2017 13:47
Послушай, Юрий Шуршуков. Я вчера покинул стены именно существующего * корпуса. Кто тебе сказал, что он прекрасно справляется? Главврач? Не буду рассписывать все факты - ты и сам прекрасно знаешь. Для прочих, например, во всех трёт отделениях нет НИОДНОГО кондиционера (кроме кабинета зав отделения). Вдумайтесь - в том числе в операционной и в реанимации. С соответствующей любовью к больным там организованно всё остальное. Утверждать, что там всё хорошо - серьёзный грех. Думаешь жить вечно?,
ответить

Действуй, примени на себе !

09.08.2017 13:23
метронидазол, мы будем ждать результата!
ответить

метронидазол

09.08.2017 13:21
Основой методики Климчука является способность кислой среды пагубно влиять на грибок, который стал основной причиной появления раковой опухоли. Для полного его уничтожения больным рекомендуется еще больше окислить свой организм. Это можно легко сделать при помощи определенной кислой диеты и теплого 9% уксуса. При согревании опухоль немного размягчается, а окисленная, насыщенная метронидазолом кровь глубже проникает в опухоль, что губительно влияет на грибок. Начиная лечение метронидазолом нужно ежедневно обтирать тело подогретым уксусом. Процедуры обтирания проводят 6-10 раз в день, после чего на больные участки накладываются теплые уксусные компрессы. К примеру, при раке яичников, матки или мочевого пузыря компресс накладывается на весь живот, при раке легких или молочной железы – на грудную клетку. Обычно компресс держат 10-30 минут или до появления жжения кожи.
ответить
Еще комментарии