Общество

27.07.2017 12:07

После проверок муниципального жилфонда УК выдано 140 предписаний

872
После проверок муниципального жилфонда УК выдано 140 предписаний

Около 260 внеплановых проверок на предмет соблюдения обязательных требований действующего жилищного законодательства в отношении муниципального жилищного фонда провели в первом полугодии 2017 года специалисты профильного отдела управления административно-технического контроля администрации города Липецка.

По фактам выявленных нарушений юридическим лицам (управляющим организациям) было выдано 140 предписаний – на 27% больше, чем за аналогичный период 2016 года.  В основном они были устранены в установленные сроки, что подтвердили повторные проверки.  

По ранее выданным предписаниям отдела муниципального жилищного контроля управляющими организациями города в 2017 году отремонтировано около 1,6 тыс. кв. метров кровли, 4,4 тыс. кв. метров площади подъездов, в зимний период удалялись наледи с крыш, менялось сантехническое и инженерное оборудование в многоквартирных домах, выполнялись другие работы. 

В то же время составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на юридических лиц, не отреагировавших на предписания, сообщает пресс-служба администрации города.

872

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.