Спорт

11.06.2017 19:04

Кортава и его команда «попали Падании» и остались без медалей чемпионата Европы

1101
Кортава и его команда «попали Падании» и остались без медалей чемпионата Европы

Чемпион мира по футболу, выступавший за «Металлург», не смог повторить свой успех на Евро.

Сборная Абхазии, за которую выступает бывший форвард липецкого «Металлурга» Дмитрий Кортава, не сумела завоевать медали ConIFA чемпионата Европы по футболу.

Абхазы, которые являются чемпионами мира-2015 ConIFA – организации, объединяющей футбольные ассоциации непризнанных государств, уступили в полуфинале и матче за третье место на Евро, который завершился сегодня в Северном Кипре.

При этом лучший игрок абхазской сборной на прошлом чемпионате мира Кортава (на фото в синей форме с мячом) мог стать героем полуфинальной игры со сборной Падании, территории на севере Италии. Во втором тайме при счете 0:0 партнеры вывели Кортаву на ударную позицию, но удару нападающего не хватило точности.

Основное и дополнительное время завершились «по нулям», при том, что абхазский вратарь Инал Кацба сумел отбить пенальти в первом тайме. В итоге судьба встречи решалась в серии 11-метровых, в которых удачливее оказались футболисты Падании – 6:5.

Расстроенные игроки сборной Абхазии в матче за третье место уступили еще и команде Секейского края (венгерское меньшинство Румынии) – 1:3, хотя и открыли счет уже на 3-й минуте поел удара Лаши Когония. Заканчивали матч абхазы вдесятером после того как Шабат Логуа получил вторую желтую карточку за пререкания с арбитром.

Чемпионат мира выиграла Падания, которая в финале одолела хозяев турнира сборную Северного Кипра. Основное время принесло ничью – 1:1, и вновь представителей Северной Италии выручили послематчевые пенальти. Для Падании победа на Евро стала второй подряд.

1021230809.jpg

Сборная Абхазии, которую тренировал известный в прошлом футболист Беслан Аджинджал, на групповом этапе одержала победу с минимальным счетом над Южной Осетией – 2:1, сыграла вничью с Карпаталией - 2:2 и командой Северного Кипра(0:0) и добилась выхода в полуфинал.

Дмитрий Кортава принял участие во всех поединках и забил один гол – в ворота осетинской команды.

В турнире приняли участие 8 команд, а вообще Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) была образована в 2013 году и на данный момент объединяет более 25 сборных по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

Фото sputnik-abkhazia.ru

1101

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.