Общество

08.06.2017 10:53

Депутаты от КПРФ поставили под сомнение успехи липецкой экономики

3457
3
Депутаты от КПРФ поставили под сомнение успехи липецкой экономики

По официальным данным, 58% процентам семей в регионе доходов хватает только на еду и одежду.

Сегодня на восьмой сессии областного Совета депутатам предложили проголосовать за исполнение регионального бюджета за 2016 год.

Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых сообщил парламентариям о том, что доходы областного бюджета составили в прошлом году 51 млрд рублей (плюс 2 миллиарда по сравнению с показателями 2015 года), расходы - 51,9 млрд рублей (на 3,1 миллиарда больше уровня 2015 года). По словам вице-губернатора, в прошлом году инвесторы вложили в экономику региона 120 млрд рублей, сумму, вдвое большую размера консолидированного областного бюджета. Также Вячеслав Щеглеватых отдельно отметил, что доходы населения на душу населения - 53,4 тыс. рублей - в Липецкой области выше, чем у соседей по Центральному Черноземью.

В высоких доходах населения усомнилась фракция КПРФ.

Депутат Сергей Токарев назвал отчет заместителя губернатора ритуальным, цитируя Ленина, «формально правильным, но, по существу, издевательским».

- Объемы инвестиций, которыми вы хвалитесь, должны увеличить количество рабочих мест и заработки. Однако этого не случилось. По официальным данным, размер среднего займа, который берут до зарплаты, в области составил 9637 рублей. По данным Росстата, более 58% семей липчан денег хватает только на еду и одежду. Срок ипотечного кредита в среднем вырос на 1,5 года - у людей не хватает средств на более короткий кредит. Крупный бизнес извлекает максимальную прибыль, и ему нужна дешевая рабочая сила, - сказал депутат, которому на апрельской сессии областного Совета объявили выговор за нарушение регламента выступлений в стенах регионального парламента.

В итоге фракция КПРФ отказалась голосовать за предложенный администрацией области проект исполнения областного бюджета за 2016 год.
3457
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.