Общество

08.06.2017 10:53

Депутаты от КПРФ поставили под сомнение успехи липецкой экономики

51 3394
3
Депутаты от КПРФ поставили под сомнение успехи липецкой экономики

По официальным данным, 58% процентам семей в регионе доходов хватает только на еду и одежду.

Сегодня на восьмой сессии областного Совета депутатам предложили проголосовать за исполнение регионального бюджета за 2016 год.

Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых сообщил парламентариям о том, что доходы областного бюджета составили в прошлом году 51 млрд рублей (плюс 2 миллиарда по сравнению с показателями 2015 года), расходы - 51,9 млрд рублей (на 3,1 миллиарда больше уровня 2015 года). По словам вице-губернатора, в прошлом году инвесторы вложили в экономику региона 120 млрд рублей, сумму, вдвое большую размера консолидированного областного бюджета. Также Вячеслав Щеглеватых отдельно отметил, что доходы населения на душу населения - 53,4 тыс. рублей - в Липецкой области выше, чем у соседей по Центральному Черноземью.

В высоких доходах населения усомнилась фракция КПРФ.

Депутат Сергей Токарев назвал отчет заместителя губернатора ритуальным, цитируя Ленина, «формально правильным, но, по существу, издевательским».

- Объемы инвестиций, которыми вы хвалитесь, должны увеличить количество рабочих мест и заработки. Однако этого не случилось. По официальным данным, размер среднего займа, который берут до зарплаты, в области составил 9637 рублей. По данным Росстата, более 58% семей липчан денег хватает только на еду и одежду. Срок ипотечного кредита в среднем вырос на 1,5 года - у людей не хватает средств на более короткий кредит. Крупный бизнес извлекает максимальную прибыль, и ему нужна дешевая рабочая сила, - сказал депутат, которому на апрельской сессии областного Совета объявили выговор за нарушение регламента выступлений в стенах регионального парламента.

В итоге фракция КПРФ отказалась голосовать за предложенный администрацией области проект исполнения областного бюджета за 2016 год.
51 3394
3

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Контра

11.06.2017 12:50
А,правда здесь одна -Королёв тоже был ярым коммунистом и избирался на пост губернатора от коммунистической партии,это если кто забыл.И в общем по стране руководят бывшие коммунисты и комсомольские работники.Так что эти воры и грабители,родились и воспитывались в СССР.
ответить

Для Да ну на

11.06.2017 12:12
Зюганова не трогай..Он живее всех живых..У него голова болит тк куда деньги КПРФ (стариков!!)Куда их пристроить...Все сволочи и грабители народа...Все живут одним днём..
ответить

КПРФ

11.06.2017 12:10
Все с умным и грустью КПРФ задумались о простом народе...А,сами думают где сегодня что-то урвать...Все лащённые
ответить

для КПРФ

11.06.2017 12:07
Эти только тявкаю и реальности ,помощи нет...КПРФ изжило себя по двум причинам..У них ,как и у всех сват и брат...Они сами в тихушку: и жрут и стоят...Все суки лощеные Прикрываются пенсионерами...А,те всё верят и надеются!!Зятёк ,батя в Москве
ответить

Раиса

11.06.2017 12:02
на какую еду.Не дурите голову всё идёт на ЖКХ и таблетки И то и другое такая ерунда....Только выбрасывания последних копеек...
ответить

Роман

09.06.2017 15:54
И правильно, в нашей области полный нищеброд, молодеж хочет работать и работает, только зарплаты мизер, а то что наш губернатор стучит в грудь и кричит что безработица минимальна это просто фейк!
ответить

Елена

09.06.2017 07:36
Все верно! Коммунисты правы! Простые дипчане сводят концы с концами. А работникам ДОСААФ выплатили январскую зарплату в июне. А Королёв все хвалится, что у нас все хорошо и прекрасно!
ответить

в СССР мы жили лучьше

09.06.2017 01:22
Аркадий, при коммунистах трудовой народ был хозяином на своем предприятии. к мнению трудового коллектива начальство прислушивалось. пойти против коллектива это подписать себе приговор и оставить должность. начальство письма в партком или Обком боялось как огня. партия решала четко - не умеешь ладить с коллективом оставь должность. все было по справедливости ,пока отдемокраченные царьки и феодальчики сначала пугливо и озираясь , а потом обнаглев и по хамски возомнили себя неприкасаемыми и расправлялись с неугодными открыто и не таясь. теперь над ними власти нет . они сами власть ,тупая , кумовская ,воровская и бессмысленная. их кумир только деньги , человек труда - расходное сырье для их желудочных инстинктов . ладно они были бы способны что то созидать ,но они ломают и рушат ,там где до них что то работало . народ должен молча смотреть как они набивают карманы и держат народ на положении бесправного раба .но народ эту лжедемократию когда нибудь сметет.
ответить

Аркадий

09.06.2017 00:33
Это средняя зарплата чиновников и трудящихся в месяц. А почему они не покажут отдельно зарплату учителей, медиков, воспитателей? И даже в среде учителей, взять наш коллектив, моя зарплата с высшей категорией, составляет чистыми восемь с половиной тысяч, а наших руководителей, директора, его всех замков, зарплата у кого в три раза выше, а у кого то и того больше. Вот вам и средняя зарплата достойная. Я работал и жил при коммунистах, много чего было не так, но такого беспредела, не было. А изменить что то, не они не могут, а мы не хотим, сидим и ждём, когда за нас, кто то чего то сделает. Этим то и пользуется нынешняя власть. Им с верху дали большие полномочия, они и душат нас. Боимся мы правду сказать своему руководителю, завтра ты пополнить среду безработных.
ответить

р

08.06.2017 21:23
Пример из спорта: если гимнаст, штангист, биатлонист не справляется, его исключают из сборной, так? А с нашей так называемой оппозицией не так) Одни и те же игроки проигрывают турнир за турниром, ноют 365 дней в году, что все не так и ничего не могут изменить...
ответить
Еще комментарии