Общество

19.05.2017 15:37

В Липецкой области уничтожали почву

1616
2
В Липецкой области уничтожали почву

И запустили пруд.

Как сообщает пресс-служба уравления Россельхознадзора по Липецкой области, при проведении проверки администрации сельского поселения Тульский сельсовет Тербунского района Липецкой области выявлен песчаный карьер площадью 3,53 га, находящийся в пользовании администрации сельского поселения Тульский сельсовет, на котором установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы на площади около 4 м2 в результате обрушение краев карьера при заборе песка в его откосе в период с ноября 2015 года по апрель 2017 года для нужд поселения. 

После вступления главы администрации сельского поселения в должность, ею было принято решение об установке забора и шлагбаума для перекрытия бесконтрольного доступа на карьер с целью добычи песка. Однако потребность в песке для использования на нужды поселения в зимний период, благоустройство территории, создание зоны отдыха, обеспечение песком детский сад и школу, привело к неоднократным заборам песка с песчаного карьера, и как следствие, обрушение кромки карьера. Данный песчаный карьер, согласно информации администрации Тербунского района располагается на земельном участке, состоящем из невостребованных земельных долей, который оформляется администрацией сельского поселения в собственность.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

А на территории сельского поселения Большебоевский сельсовет Долгоруковского района запустили пруд площадью 3,17 га, а именно: берега пруда и откосы плотин не окашиваются, заросли плотной сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Данная плотина, осуществляя задержание и накопление воды в пруду, формирует высоту нахождения водогоризонтов на территории сельского поселения, влияя на водный режим земель сельскохозяйственного назначения, а также препятствует водоразливу на населенный пункт деревня Зыбинка и прилегающие земли. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.10 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Фото rsn48.ru
1616
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.