Происшествия

12.05.2017 11:20

Волонтёры ищут пропавшего 4-летнего Артёма Перфилова уже и в Задонске

27130
42
Волонтёры ищут пропавшего 4-летнего Артёма Перфилова уже и в Задонске

В качестве волонтёров сегодня работают даже сотрудники колонии.

Напомним, сегодня утром с липецкого автовокзала в Тербунский район отправился автобус с волонтёрами, желающими принять участие в поисках пропавшего 7 мая 4-летнего Артема Перфилова.

Как рассказала GOROD48 волонтер Алёна Прокопенко, из Липецка на автобусе в Солдатское отправились 20 волонтеров, ещё около 20 человек поехали в Тербунский район на личном транспорте. 

- Кроме того, сегодня на месте работают 41 сотрудник ИК-5, кинологи с 12 собаками, спасатели, около 20 местных жителей, около 30 человек приехали из райцентра Тербуны - всего в поисках мальчика сегодня задействованы более 150 человек, - отметила Алёна Прокопенко. - Никаких следов мальчика так и не нашли. Но к волонтёрам обратилась девушка, которая якобы видела похожего мальчика 7 мая около 17:00 на территории Задонского монастыря. В Задонске, в том числе в монастыре, уже тоже работают волонтёры. Девушку, которая якобы видела ребёнка, нашли и опросили. 

По словам волонтёра, к ним также ежедневно обращаются около 100 гадалок и экстрасенсов. Четверо жителей села Солдатское рассказали, что якобы видели в день пропажи мальчика, как из села выезжала белая машина. А крёстная мальчика говорит о том, что дети играли за двухметровым забором, но ребёнок мог оттуда выйти. 

- По словам крёстной, Артём Перфилов - очень контактный и общительный мальчик, но чужих он всё же побаивался, и уехать (если это произошло) мог только с кем-то из знакомых, - говорит Алёна Прокопенко. - При этом брат мальчика отсутствовал не более 10 минут, но за это время ребёнок вполне мог выйти за ворота.  

Как рассказала GOROD48 начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова, по ориентировкам ребёнка ищут не только в Задонске, но во всех близлежащих селах, деревнях, районах и даже соседних областях. Проверяются все возможные версии местонахождения мальчика, в том числе монастыри и приюты.  

Напомним, 7 мая в селе Солдатское Тербунского района Липецкой области пропал 4-летний Артем Перфилов. Полицейские, спасатели и волонтеры поисковых организаций из Липецкой и соседних областей - всего более 200 человек прочесали окрестности села, осмотрели их с вертолета и легкомоторного самолета. Водолазы обследовали дно пруда, находящегося в 39 метрах от места жительства пропавшего ребенка. Часть водоема решили и вовсе спустить.

Приметы Артема: рост 110-120 сантиметров, среднее телосложение, глаза серые, волосы прямые, короткие, русые. Был одет в темно-синюю кофту с красными полосками, темно-серые спортивные штаны, кеды с белой подошвой, белую бейсболку с синими квадратами.

27130
42

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.