Общество

11.05.2017 09:45

Липецкие штурмовики Су-25 вернулись из Кубинки

1 1270
1
Липецкие штурмовики Су-25 вернулись из Кубинки

Шестерка штурмовиков Су-25 из Липецка традиционно украшает небо над Москвой дымами цвета российского флага.

Как сообщает  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, все самолеты и вертолеты, задействованные в подготовке воздушной части военного парада на Красной площади в Москве, вернулись на аэродромы базирования. Экипажи начали улетать с аэродромов временного размещения 9 мая во второй половине дня  – как только улучшились погодные условия.

Перелеты прошли без замечаний, для выполнения полетов авиации на военном параде было задействовано 8 аэродромов в Московской, Тверской, Брянской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.

Так, в подмосковную Кубинку за месяц до парада из-под Пскова и Твери, из Вязьмы, Торжка и других городов прилетели все вертолеты, поднимавшиеся потом в воздух на тренировках.

Там же находилась шестерка штурмовиков Су-25 из Липецка, которые традиционно украшают небо над Москвой дымами цвета российского флага.

С Кубинки взлетали и учебно-боевые Як-130 из состава пилотажной группы «Крылья Тавриды», которые уже вернулись в Борисоглебск.

На авиабазу Шайковка в Калужской области временно перелетал для тренировок один из стратегических ракетоносцев Ту-160, который вернулся в Энгельс (Саратовская область).

Техника ПВО, в частности ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С», задействованные в военном параде, также уже находятся в пунктах постоянной дислокации.

1 1270
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сурков

11.05.2017 09:59
я спокоен ...можно продолжать дербанить деньги
ответить