Общество

28.04.2017 17:00

Более 500 выпускников узнали, как получить 100 баллов на ЕГЭ

3 6438
4
Более 500 выпускников узнали, как получить 100 баллов на ЕГЭ

В парке Победы завершилась акция «Сто баллов для победы».

Завершилась акция «Сто баллов для победы» в Липецкой области, посвященная Году экологии в России. Акция стартовала 4 апреля и закончилась только сегодня.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, в акции приняли участие более 500 выпускников Липецкой области. В рамках акции «Сто баллов для победы» в Липецкой области прошли мастер-классы и открытые уроки для старшеклассников от выпускников прошлых лет, которые получили высокие баллы на ЕГЭ по географии и биологии, а также иные мероприятия.

Так, в Воловском районе ребята оказали помощь в уборке территории Никольского храма.  Они выскребли всю прошлогоднюю траву, вырубили поросли кустарника. Кроме того, выпускники высадили на территории села липовую аллею, а также посадили семена сосны на территории школьного питомника.

Выпускники из Грязинского района  провели экологические субботники под девизами «Чистота и красота радует и вдохновляет», «Сделай полезное для других». Ребята убирали пришкольные территории, берега рек Матыра, Воронеж, парки. Кроме того, участники акции посадили деревья около памятников погибшим односельчанам, а на пришкольном участке посадили саженцы яблонь.

Выпускники  Данковского района приняли активное участие в проведение экологического субботника.  Они привели в порядок территорию, прилегающую к школам и вместе с родителями принимали участие в посадке деревьев. Молодые деревца были высажены взамен старых вырубленных и в сквере возле школы, а также по улицам города и села. А еще выпускники школы села Бигильдино изготовили плакат, посвященного году экологии и провели флешмоб, посвященный году экологии, на открытом воздухе вместе с учащимися начальных классов.

Танцевальный флешмоб  прошел и на школьной площадке в Добровском районе.  

В рамках акции «Сто баллов для победы» в Долгоруковском районе проведены заседания круглых столов, классные часы, выпускники подготовили плакаты, посвященные году экологии в России. А эстрадная группа  провела благотворительный марафон «Творчество против недуга» в помощь больным детям и детям с ОВЗ.

В Становлянском районе в рамках акции выпускники поучаствовали в целом ряде мероприятий. Были проведены акции «Память поколений», «Покормите птиц!», «Чистый родник», «Открытый урок «УСПЕХА», флешмоб «Шанс», Экологический субботник-2017.

 27 апреля, в заповеднике «Галичья гора» прошло мероприятие «Эколог – профессия настоящего и будущего» для выпускников следующего года. В рамках мероприятия школьники, ориентированные на сдачу ЕГЭ по биологии и географии, встретились со специалистами-экологами.

Завершилась акция «Сто баллов для победы» в Липецкой области сегодня в Парке  Победы  Липецка.Там прошла операция «Зеленый подарок», в рамках которой начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев, выпускники текущего года, управление лесного хозяйства Липецкой области и администрация парка посадили «Аллею выпускников». Подобные аллеи появились и в ряде муниципалитетов региона.

Напомним, в этом всероссийская акция «Сто баллов для победы» стартовала 4 апреля в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Всероссийскую акцию открыл глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. В этом году акция «Сто баллов для победы» будет посвящена Году экологии в России.  

Всероссийская акция «Сто баллов для победы» стартовала в апреле 2015 года в  Санкт-Петербурге.  Тогда более 50 регионов Российской Федерации приняли участие в акции. А в 2016 году к акции присоединились порядка 70 субъектов РФ.  

Главная задача акции – снять эмоциональное напряжение с будущих выпускников и их родителей, помочь им найти способы преодоления психологической нагрузки и объяснить, что при правильной подготовке и уверенности в своих силах, у каждого есть шанс получить высокий балл на ЕГЭ.

3 6438
4

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

WAX

29.04.2017 14:44
Соседи сверху должны доплачивать соседям снизу в отопительный периуд!
ответить

Жертвы эгэ

28.04.2017 22:30
Вперед в светлое будущее
ответить

Крематорий

28.04.2017 20:44
Мы раньше читали три главные книги, А теперь мы совсем не читаем книг. Мы направляли стопы свои к выходу, Hо каждый раз упирались в тупик. И тот, кто шел впереди, был стерт в порошок. У многих людей изможденные лица, СПИД у многих в крови. Hо каждый пытается прыгать, чтоб стать Чуть выше своей головы, Забыв о том, что он - транзитный клиент психбольницы, И что лежит его путь в шелестящий дол. А все оттого, что Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив, Павлик Морозов живее всех живых... В тело его родной мамы вошел Hе один табун бравых мужчин, А вышел обиженный богом дебил - Ее единственный сын. Из всех людей на земле он больше всего ненавидит ее. А ей все равно, как делать деньги. А все оттого, что Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив, Павлик Морозов живее всех живых... Здесь не все продается, но все Покупается или сдается внаем. При случае дворник может стать князем, А убийца стать судьей. Все новые стихи содраны со старых, Hовые жрецы все
ответить