Экономика

21.04.2017 12:04

Самые низкие зарплаты составили всего четверть от средних по области

3281
4
Самые низкие зарплаты составили всего четверть от средних по области

25 453 рубля составила средняя номинальная зарплата в Липецкой области по итогам января-февраля. При том, реальная заработная плата (с учетом индекса потребительских цен) начала повышаться по сравнению с прошлогодним и составила 102,9% к уровню того же периода 2016 года.

Металлурги и финансисты перестали быть единственными, чьи зарплаты значительно превышали среднеобластной уровень. Так, самым оплачиваемым оказался труд работников, занятых в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, чей заработок превышал средний по области в 2,3 раза. У занятых в производстве табачных изделий зарплата оказалась выше среднеобластного уровня в 2 раза, у специалистов финансовой и страховой сферы — в 1,9 раза, у работников по производству химических веществ и химических продуктов — в 1,8 раза и у металлургов — в 1,7 раза. 

Вместе с тем, зарплата работников сельского хозяйства в феврале составила 94% от средней по области. Самая низкая заработная плата (от 25% – до 39% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева и пробки (кроме мебели), производящих текстильные изделия, мебель, занятых в производстве кожи и изделий из кожи. Среднемесячная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 79% и 82% соответственно от среднеобластного уровня. 

Суммарная задолженность по зарплате на 1 апреля (по данным организаций, сообщивших такие сведения) составила 558 тыс. рублей, вся она пришлась на образование, сообщает Липецкстат. 

3281
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.