Спорт

13.06.2016 09:19

Официально: Савкина, Чаукин и Викулин выступят на Олимпиаде в Рио

6198
11
Официально: Савкина, Чаукин и Викулин выступят на Олимпиаде в Рио

Невероятно, но факт – на ближайших Олимпийских Играх будет представлено рекордное число липецких спортсменов.

После завершения чемпионата России по академической гребле тренерской состав сборной России объявил имена 32-х спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

В список «избранных» вошли и три ваших земляка. В гонках «четвёрок» легкого веса выступят липчане Александр Чаукин и Алексей Викулин вместе с Александром Богдашиным из Краснодара и Максимом Теплицыным из Самары.

Этот экипаж в мае завоевал именную лицензию для участия в главных стартах четырехлетия, выиграв квалификационную олимпийскую регату в Швейцарии. Любопытно, что липецких ребят подготовил тренер Александр Зюзин – сам в прошлом участник двух Олимпиад 2000 и 2004 гг.

Вошла в состав российского сборного экипажа «восьмерки» с рулевой и Алевтина Савкина, победительница чемпионата России.

Добавим, что муж Алевтины Александр Савкин в 2004 году в Афинах также выступал на Олимпиаде за сборную России. Таким образом в Липецке появилась первая супружеская олимпийская чета.

Примечателен и другой факт. Судя по всему, в этом году Липецкая область поставит рекорд по количеству спортсменов-олимпийцев, которые представят нашу страну на Играх. Помимо трех гребцов официально едет в Рио и пловчиха на длинную дистанцию 10 км Анастасия Крапивина. Кроме того, как уже сообщал GOROD48, на 99 процентов гарантировали себе место в сборной представители стендовой стрельбы Виталий Фокеев, Антон Астахов и Татьяна Барсук. Получается уже 7 человек – на двоих больше, чем лучший показатель из 5 спортсменов на прошлой Олимпиаде.

А ведь есть еще претендующая на поездку Любовь Яскевич (пулевая стрельба), плюс в случае реабилитации российской легкой атлетики, мы можем рассчитывать на пополнение сборной и в этом виде.

Полный состав сборной России по академической гребле на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия), 5-21 августа

Мужчины. Четвёрка парная. Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев. Легковесная безрульная четвёрка. Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин, Алексей Викулин. Безрульная четвёрка. Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Иван Баландин, Александр Кулеш. Восьмерка с рулевым. Максим Голубев, Денис Клешнев, Вячеслав Михайлевский, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов, Александр Корнилов, Семен Яганов, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин.

Женщины. Легковесная двойка парная. Алена Шатагина, Анастасия Янина. Восьмерка с рулевой. Юлия Попова, Анастасия Тиханова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова, Елена Лебедева, Алевтина Савкина, Ксения Ямаева.

6198
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.