В мире

11.03.2016 11:53

Экс-министр Лесин умер от тупых травм головы

1059
Экс-министр Лесин умер от тупых травм головы

Причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США осенью прошлого года стали тупые травмы головы. Об этом сообщили в четверг в совместном заявлении полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона.

Причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне осенью прошлого года стали тупые травмы головы, - сообщает ТАСС со ссылкой на полицию столицы США. Лесин скончался от "тупых силовых травм головы", а также такого же рода травм шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Однако характер травм по-прежнему не установлен, т.е. есть эксперты не могут сказать, умер ли он естественной или насильственной смертью.

Полиция продолжает расследование обстоятельств инцидента, - передает Bfm.ru.

Тело 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля "Дюпон" в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Первоначально сообщалось, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, а причиной смерти назывался сердечный приступ.

В МИД России заявили, что ждут объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти экс-министра.

"Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений", — написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
1059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.