В мире

12.01.2016 11:41

В Ираке уничтожен финансовый центр ИГИЛ

1340
2
В Ираке уничтожен финансовый центр ИГИЛ

Американские ВВС нанесли удар по финансовому центру террористической группировки в Мосуле.

Возглавляемая США коалиция против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство") в результате удара с воздуха разрушила "центральный банк" террористов в иракском Мосуле. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона.

Американская авиация сегодня уничтожила финансовый центр террористической группировки ДАИШ в центральной части иракского Мосула, где хранились большие запасы наличных денег, использовавшихся для финансирования текущих военных операций, - пишет "Российская газета".

Ранее телекомпания CNN передала со ссылкой на американских военных, что на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы".

"Мы оцениваем их ущерб в миллионы долларов", - цитируют международные информагентства заявление представителя министерства обороны США, не забывшего упомянуть, что уничтоженные деньги были добыты путем грабежа, вымогательства, а также от незаконной продажи нефти.

По сообщению американских военных, в здание хранилища денег ДАИШ попали две 900-килограмовые бомбы, которые полностью уничтожили террористический "центробанк".

По расчетам министерства финансов США, ДАИШ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 миллионов долларов в месяц, а всего их месячные доходы составляют до 80 миллионов долларов.
1340
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.