В мире

28.09.2015 16:49

В Германии началось расследование в отношении экс-главы Volkswagen

763

Прокуратура заподозрила его в мошенничестве

Прокуратура Германии начала уголовное расследование в отношении бывшего исполнительного директора Volkswagen AG Мартина Винтеркорна, оставившего пост после скандала с фальсификацией результатов тестов дизельных двигателей в США, - передает Lenta.ru со ссылкой на издание Bloomberg.

Расследование связано с обвинениями в мошенничестве с продажами автомобилей, при тестировании которых на выбросы вредных веществ было использовано занижающее эти показатели программное обеспечение. Оно было установлено на 11 миллионов машин, проданных в разных странах. Стоимость акций предприятия в результате скандала упала на бирже почти на четверть. Следствие должно определить, кто из руководства концерна несет ответственность за манипуляции с результатами экспертизы дизельных двигателей.

Volkswagen также обещал начать внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников отвечал за программирование дизельных двигателей в момент испытаний и кто мог фальсифицировать результаты тестов.

Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В общей сложности штраф может составить около 18 миллиардов долларов. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.
763

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.