В мире

24.06.2015 12:47

Протестующие в Ереване продолжают митинговать

661

Митингующие требуют от президента отменить новые тарифы

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию возобновились в Ереване. Сотни людей во вторник вышли на площадь Свободы в центре города, - сообщает RT. Организаторы призывают на этой акции не только к снижению тарифов, но и к освобождению задержанных при разгоне лагеря демонстрантов во вторник на рассвете. Cотни молодых людей присоединяются к акции, скандируя «Армяне, объединяйтесь», «Позор» и «Свободная Армения».

На ночном митинге в центре Еревана также было объявлено, что группа молодых активистов начала сидячую акцию протеста во втором по величине городе Армении — Гюмри. Митингующие призвали последовать их примеру сторонников из других городов. В центре Еревана выросли баррикады из мусорных баков. Демонстранты с вечера вторника заняли центральную ереванскую улицу — проспект Маршала Баграмяна. Он перегорожен баррикадой из пластмассовых мусорных баков. Призывы полиции вернуть урны на место протестующие проигнорировали.

После этого полицейские применили водометы для разгона митингующих. 18 человек, среди которых 11 полицейских, получили травмы различной тяжести, 237 митингующих, по данным МВД Армении, задержаны, против них уже возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Митинги в Ереване идут уже четыре дня, с 19 июня. Оценки числа участников сильно разнятся: от нескольких сотен до нескольких тысяч. И это при том, что население Еревана составляет чуть более 1 млн человек.
661

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.