ТВК новости

11.02.2011 10:45

Михаил Гулевский изучал как работает электронная очередь в липецких поликлинниках

4928
Михаил Гулевский изучал как работает электронная очередь в липецких поликлинниках

Мэр Михаил Гулевский сегодня сходил в поликлинику. Градоначальник посмотрел, как работает комплексная медицинская информационная система. На этот проект из городского бюджета потратили более трех миллионов рублей. Благодаря ему в липецких поликлиниках должны исчезнуть очереди.

Загрузка плеера
Ольга Кочегарова к врачу теперь записывается используя современные технологии — при помощи электронного киоска. Чтобы попасть к нужному врачу надо ввести номер полиса, свою фамилию и выбрать дату. Брать талон в регистратуре не обязательно.

Ольга КАЧЕГРАРОВА, пациент: "Очень удобно, я пришла записалась, не стоять в очереди, ничего. Правда, единственное, на март месяц еще записи нет."

Чтобы записаться на прием к врачу в первую поликлинику теперь даже из дома выходить не надо. На сайте городской администрации появился специальный банер. Преимущества электронрной записи врачи сегодня продемонстрировали градоначальнику. Он везде прошел быстро и без очередей. И пообещал, что только первой поликлиникой дело не ограничится.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Вторая поликлиника, третья, четвертая. Они уже у нас тоже стоят в программе. Я думаю, что для жителей города Липецка это будет очень-очень удобно. Мы избавимся от этих очередей."

Как оказалось, полностью избавиться от очередей даже в первой поликлинике, пока не удалось. После того, как липчанин запишется через интернет или электронный киоск, он должен будет отстоять очередь в регистратуру за медицинской картой, а потом еще раз за рецептом. Электронная запись пока дает только гарантию, что к врачу Вы точно попадете. Поэтому медики рекомендуют продвинутым пациентам ходить в поликлинику во второй половине дня, когда в регистратуре нет очередей . Окончательно от них избавиться липецкие врачи должны будут через два года.

Андрей ПРОЦЕНКО, главный врач поликлиники №1: "Давайте назову дату, которая регламентирована Министерством здравоохранения, для того, чтобы только перейти к тому, к чему мы перешли сейчас, это конец 2012 года. Я надеюсь, что все произойдет значительно раньше."

Интернет-очередью уже поинтересовалось около трехсот пользователей. Киоском воспользовалось полторы тысячи человек. Но пока большинство пациентов поликлиники идут на прием к врачу по-старинке — записываются через регистратуру.
4928

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.